礼的作文400字
妈妈快过生日了,小英想为妈妈准备一份最好的礼物。
她知道,妈妈最喜欢别人送她的礼物,不是花钱买的,而是由本人亲手完成的。周末就要到野外郊游了,小英决定在那一天采些野花,扎成束,到妈妈过生日那天送给她。
到野外了,小英的家人在草地上铺了一张垫子,坐地休息。小英要在这个时候找野花。
“要什么颜色的花呢?”小英自言自语。
小英认为红色是喜庆的含义,于是她采了一大把艳丽的小红花。回到家,她把这些花插在一个自己做的花瓶里,又将花瓶小心翼翼地放到礼盒里。现在,她最希望妈妈的生日马上到。
等啊等,盼啊盼,终于到了妈妈的生日。小英和家人都聚在集客厅。地板拖得发亮,天花板挂着明亮的水晶灯,四周洁白的墙壁上贴满了许多照片,客厅的中央放着一张圆桌,在圆桌的中心摆放着一个美味的蛋糕。点蜡烛,关上灯,妈妈闭上眼睛许了愿,“呼”的一声吹灭蜡烛,一缕青烟缓缓上升。这时,小英将她准备的礼物献给妈妈。妈妈打开礼盒,她看到了一把干枯的花束。小英看到这场景,瞬间想起什么,“不!我竟然忘了这样放花是活不了的!”说完,泪水籁籁地落下来。
妈妈一把抱过小英,对她说:“妈妈喜欢鲜艳的花,但相比之下,我更喜欢你送的这一束已经干枯的花,因为鲜艳的花再漂亮也比不上你的心意,快闻闻看,这束花精心准备,你的心意是带给我的最好的礼物。”
小英破涕为笑,紧紧地拥抱住妈妈。