“我明白了!我明白了!”
此时说这句话的不是阿基米德,而是Z君。他正因解出了一道“疑难杂症”而手舞足蹈。老师闻声朝Z君的根据地望去,Z君意识到自己失态,忙拿起书打掩护。殊不知,却将书拿反了。
Z君是何人?心宽体胖,肥头大耳,如一尊弥勒佛般笑口常开。大眼浓眉长睫毛,一副熊猫眼眼镜横跨在肉鼻子上。用Z君的话才说就是“蹬鼻子上脸”。
身为政治课代表,不只文科好,理科也是顶顶棒,常令大伙们望尘莫及。尤爱数学,课上常与“狐朋狗友”研究探讨“疑难杂症”,并抽空开小灶。每有会意,便手舞足蹈,喜上眉梢。奈何Z君字如狗爬,老师因此没少教育过他,却仍是屡教不改。他也常怅恨,表示自己所写的阳春白雪,庸人是无法理解的。
Z君文武双全。常在课余时间出没在篮球场上与志同道合者一决高下。你看,一个扭身抢过球来,便把球虚晃几下,反手将球从胯下运出。又向前奔走几步,一个跳跃将球送进篮筐。末了,很是得意,用拇指和食指打了个勾在下巴下,大笑着说:“爷的球技亮瞎你们的眼!’’
Z君有个恶习,不做卫生。每每放学要打扫卫生时,Z君有几种理由逃走,或是趁人不注意偷偷溜走,这实在令班主任头痛不已。等班主任训他时,他却又装出一副可怜无辜样,搞得外人都会都误以为是冤枉了好人。
如此,一个令老师时而欢喜时而愁的z君,英语老师是如何评价他的呢?答曰:“光宗耀祖。”大家哄堂大笑,原来,Z君名字有此四字中两个字。