常言道,说一个谎,就得有100个谎言去弥补。但现实生活中,我们往往没有勇气承认自己的错误。咱们班里,也有这样一个人。每一次,他都会振振有词的说:我没有。
叮叮叮上课了。周老师一脸严肃走进教室:昨天,我知道了一件非常严重的事,想请大家来当法官。我先请当事人×××上来述说一下事情的经过。
到底是什么事情?带着几分猜测,我们看到×××红着脸,攥着衣角,慢慢地走了上去。
这件事情是上个学期发生的,那是一次大课间的时候,水熠晗和丁宸冉闹矛盾了。水熠晗把我拉到教室想要报复丁宸冉。他叫我把她的手表给扔了,于是,我真的把她的电话手表扔进了垃圾桶
接着周老师请水熠晗上讲台来讲述事情的经过。
我没有。根本不是我让×××扔手表的,而是她自己扔掉的,这件事不关我事。她一上台,就开始否认。
后来周老师又邀请了几个知情人讲述事情的经过。让我们来评判一下谁说了假话?
我们一听就明白了,水熠晗讲的话自相矛盾了!在场的我顿时心里感到好可怕。因为平时她在我心中是个善良的女孩,可是不知道他什么时候跟我没有交上了朋友。
记得前两天,她因为吃糖,被周老师的火眼金睛给发现了。一点到她的名字,当时她马上就说:我没有,我真的没有。
其实每个人都会犯错。知错能够勇敢承认,就是最大的诚实。我希望你能够在犯错的时候,勇敢地说:是我错了!