烦恼作文400字
每次双休日,我就像蹲监狱一样。早上,我做完老师布置的作业,收拾好书包,便偷偷出来玩了。不料,又被正在洗菜的奶奶看见了。“小玉,你不在房里做作业,跑出来干什么?”“作业被我消灭了,出来放松一下。”我满以为这句话会帮我大忙。“小玉,你已经是高年级的学生了,还只顾玩?作业做好了,可以做别的事嘛,来,帮我做家务。”她一边洗菜,一边说。
一时,我又辩不过她,只好噘着嘴,跟着她来到了厨房。她把一盆碗,说:“你先把这碗洗了吧。”当时我我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!一直到午饭时,这盆碗总算洗完了。
吃过午饭,趁着他们午睡,我轻手轻脚地把碗放好,准备出去“解放”“解放”,刚想逃,却又被叫住了:“小玉,休息时间要跑哪里去?读五年级了,还能这样随随便便的,过来!”我不情愿的走了过去。爸爸把一捆大蒜拿了过来,说:“你把它清理干净。”我硬着头皮坐了下来,在指定的时间内把大蒜清理了……
哎,这真是太让我烦恼了,我想休息都不行,什么时候能给我一个自由的空间呢?