看演出作文400字
纸风车儿童艺术团终于来到梅山了,乡长鼓励所有学校的校长带领我们全校师生动员参与,在山上文化刺激很少,这次是难得的经验,让我们非常期待这次免入场卷的公演。
主角是一位名叫屋顶的巫婆,每次出场总会讲一段令人印象深刻的开场白,每位大小朋友都能琅琅上口,跟着屋顶念出这段话:“我是一位巫婆,而且是一位有经验的巫婆,我的名字叫做屋顶”,大家异口同声说出非常的有趣,这个剧团是由许多拥有表演梦想的大哥哥、大姐姐组成的,每一位扮演的角色都非常的生动,服装也精心制作,其中有一段是由堂吉诃德为实现自己希望的梦想之旅,过程中遇到很多挫折,在灰心的窘境下打算取消念头,但透过屋顶巫婆鼓励他:“人要对自己的梦想坚持、勇往直前,总有一天一定会实现。”听了这段话堂吉诃德继续努力朝目标迈进,认识更多朋友,让他不在孤单反而有更多动力帮助他度过一切难关!
散场后大家纷纷走到舞台和大哥哥、大姐姐、屋顶巫婆合影留念,舞台前也放置了两个捐款箱,这一场剧团能顺利公演,多亏许多企业家和善心人士帮忙才能顺利演出,屋顶巫婆说一百元不嫌少,一千元不嫌多,有钱出钱、有力出力,大家团结的力量一定能帮助梦想实现。