生活作文400字
在我的生活中,有许多个“1”:一次不寻常的经历;一件令自己满意的作品;一个不普通的朋友......但最令我难忘的还是四年级的那一场比赛。
那一次,刚开学不久,学校就决定四年级组举行英语单词竞赛,当老师宣布这个消息时,同学们都交头接耳,面有难色。因为,我们四(2)班默写单词的能力不强啊!我心想:我一定要好好复习,争取拿个一等奖,为班级争光。
经过紧张的准备,终于迎来了比赛那天,我将比赛用品准备好,走进试室,等待老师发试卷。老师进来了,说:“这张试卷不难,里面100个单词,全对者就是一等奖...”同学们听了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我也暗暗地给自己加油:不能慌,争取一等奖。试卷发下来了,我认真地答卷,一题不漏地写。
交卷了,我胸有成竹地走出考场。我想:这次肯定能拿个一等奖!果然不出我所料,第二天,老师说:“我们班这次比赛有一个一等奖,她就是--琛绵!”同学们都把眼光望向我,顿时,我心中充满自豪,因为这是我努力换来的成就啊!
回到家中,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“嗯,以后要继续努力!”
那天晚上,我做了一个甜甜的梦......
那次的“第1”,我很难忘。我会更加努力,争取再创造出更多个“第1”!