雪的作文400字
一天早上,我起床,发现外面有些异样,哦,原来是下雪了。雪给大地、房子、树都披上了一层银装,到处都是白茫茫的一片。
瞧,雪花从天上飘下来,有的喜欢红色,就落在房屋的瓦片上;有的喜欢赤褐色,就落在树枝上。我走出门,有的雪花就落在我的花衣服上,不一会儿,变成一颗颗小小的水珠,美丽极了。
“哈哈”,咦,哪儿传来哈哈的笑声?哦,原来是小伙伴小明和小军在院子里打雪仗。只见小明拾起一团雪,嗖,雪团向小军这儿打过来,小军猛地把头一低,雪团就从他头上飞过去了。小军赶快从地上拾起一团雪,趁小明回头的一刹那,他把雪团一扔,“啪”,雪球打中了小明的背。“哈哈,我赢了,我赢了!”小军拍着手欢快地叫着。小明看见自己被打中了,不甘示弱,从地上抓起一大团雪朝小军扔去,小军还没来得及躲,就被小明扔过来的雪团打中了。小明也高兴地叫着:“我也赢了,我也赢了!”院子里充满了欢声笑语。
这时,弟弟走过来,天真地对我说:“姐姐,雪花好吃吗?”我说:“雪花冰凉冰凉的,没味儿。”弟弟眨了眨充满幻想的大眼睛,还是抓了一小团雪,放在嘴里吃了起来。“哎呀!”弟弟叫了一声,马上把雪团吐了出来,一定是雪团把弟弟的牙齿冰疼了。“嘻嘻嘻,真好笑!”
雪花给了我们无穷的乐趣,雪花使大地变得无比的美丽。我爱纯洁晶莹的雪花。