与父亲的作文400字
那天,是星期四,也是我最难以忘怀的一天。那天,是深夜,窗外一片漆黑,伸手不见五指,令人恐惧,恐惧的心理从我心底油然而升,窗外雾蒙蒙的,下着毛毛细雨,这骇人的景相好象预示着什么事情的发生。那天是一个喜庆的日子,大家团聚在一起,合家团圆,喜气洋洋的过着大年。而我,却将要离开南京踏上驶往大连的火车。当我刚要登上火车时,父亲紧紧地拉着我的手说:“儿子,在老家可一定要听你妈妈的话,好好学习,锻炼好身体,保护好自己啊!”说完,父亲把我送上了火车。望着父亲激动得我泪水溢满眼眶。
当我登上火车,找到了我的位置坐下后,突然望见父亲在窗外向我挥手告别,我含着泪水朝父亲挥了挥手,想着这是和父亲的特殊告别,两年后才能再次想见,我不禁潸然泪下,泪流满面,当回首向父亲望去的时候,火车已经开动了,我含泪望着窗外发呆……那天,因为转学,我和父亲两地相隔,我回老家大连,而父亲,却仍然留在遥远的南方。我舍不得啊!含辛茹苦把我养大的父亲,美丽富饶的南京。那曾是我生长了11年的地方,自我一岁半时,我就随着工作调动的父亲离开了家乡大连去了南京。11年过去了,我已经习惯了南京的风土人情和习俗特色,习惯了南京明孝陵的恢宏气魄,习惯了江南水乡的优雅柔美。我深深地爱上了它,当要离开时,我依依不舍,泪流满面。转眼间,天空划过一道闪电,劈裂了我的心。
再见了!父亲!再见了!南京!那天,是我这一生最难忘的一天。