与父亲的作文400字
小时候,我也不算个听话的孩子,爸爸又很严厉,所以我经常挨他的骂。
三岁时,每当我做错了事,爸爸就虎起脸,只要我看到他脸色不对时,就只好老老实实地承认错误。可几个月后,这招对我不灵验,我只要不理睬他,不管他有多火,都对我无济于事。
于是,他改变了对付我的办法,我一犯了错,他就把我关在卫生间里。一开始,我被狭窄的空间吓得“哇哇”大哭,没几分钟就会跪地认错,可时间一长,我就会从容地在里面哼着小曲,仿佛在传递给他这样一个信息——我在里面很快乐。
五岁时,他开始罚我站在大门外面,当我发现这里的环境不是太小而是太大时,跟起初进卫生间一样,吓得大哭,然后乖乖地认错,可几次以后,我就学会了安静的坐在楼梯上,因为他不知道外面会发生什么事,所以不过一会他就会“请”我进去。最后,我学会了在他推我出门的一刹那自己冲回去,他知道我会反抗了,便开始了最终绝招的使用——用手打。
每当我认为他要来打我时,就会躺在床上脱开裤子,高呼:“爸爸我等着你来打我!”
父亲的所有伎俩都被我识破,在我们的战役中,我让他体会到;只有失败是永久的,而胜利却是短暂的。
在这里,我只是想对家长说:“别老用惩罚来对付子女的错误,应为等你“黔驴技穷”时,等待你的是永远的失败。