荷花谢了,熄灭了夏的灯火,菊花开了,燃起了秋的希望。花,点亮了四季的灯。
骄阳不情愿地收起了咄咄逼人的淫威,取而代之的是温暖的爱抚。白云爬得更高了,澄澈的天空像风平浪静的海洋,纯净的蔚蓝把白云衬托得更加明显。
桂花是秋天的女儿,看哪!她姗姗来迟。在叶缝中绽出酝酿了两个季节的花朵,她们的颜色多么渺小,只是一抹微乎其微的金黄,但,却有一种说不出来的美丽。只因为她是秋天朴实无华的真谛,仿佛褪尽了凡世中的尘土,是好么单纯,自然。
她刚绽出花朵,大片的绿中有着星星点点的金黄,渐渐地,桂花越来越多,一眼望去,反而是一片黄中点缀着深沉的绿了。
桂花有米粒般大小,成群结队地粘在一起,喷著名贵的香水,招来蜜蜂携老带幼前来赴宴,蝴蝶也扑扇着大翅膀赶集似的来到桂花树旁,一时,桂花树竟成了昆虫的乐园。闻着那一缕缕溜过鼻尖的香气,烦闷的情绪被一扫而光,只剩下无尽的舒适,恍若隔世。
班里的男生将落在地上的桂花捡起,美名其日消毒,将沾了露水的桂花放入烫水中,使劲摇晃,再静默一会儿,拿出,用纸巾包裹几分钟,再次“消毒”。最后放入盒子中,贴上“桂花茶”的标签,在班中大声吆喝,不少男生受他们的鼓动,涎着脸拿东西交换,于是乎,桂花茶便在班中成了潮流。
秋天来了,桂花开了。