雪的作文400字
这个暑假,我过得非常开心,因为妈妈要带我去美丽的云南旅游。在这五天六夜里,我始终不能让自己兴奋的心情平静下来。最让我难以忘怀的就是爬玉龙雪山了。
大清早,我们跟随着导游向玉龙雪山挺进。离玉龙雪山越来越近了,天气越来越冷了,可我的心却是火热火热的。
来到雪山脚下,等候缆车的时候,看那长长的队伍,我的心早已飞到雪山顶上去了。过了一个小时,缆车终于来了,我迫不及待地拉着妈妈飞快地乘上缆车。
一路上,我只看见周围雨蒙蒙,雾蒙蒙,什么也看不见,像是被困在了雨雾之中。
过了一会儿,我们来到了海拔4056米的雪山上,真没想到山上这么冷,人们都穿着厚厚的羽绒衣。我也赶紧穿上羽绒衣,大家都笑我,是一个胖企鹅。我看见从山顶上下来的人有的胸前挂着一块亮闪闪的金牌,心想:要是我也能爬上山顶该有多好啊!
在海拔为4056米的雪山上,我们休息了一会儿,就拿着氧气瓶向山顶进军。越往上走,我就越觉得心慌,尽管不时地在吸氧,还是会觉得头晕。大概又走了50米左右,我直觉得两腿发软,胸闷,连呼吸都有点困难,只能一屁股坐在椅子上。吸了很多氧,还是觉得难受。我只能一步三回头地望着美丽的雪山山顶,遗憾地下山了。
虽然没有爬上玉龙雪山山顶,但雪山之行还是让我永久难忘。