雪小学作文
雪天刚蒙蒙亮,妈妈就把我从暖暖的被窝里叫了起来,说下雪了!我揉了揉眼睛想:怎么会下雪了?该不会是妈妈看错了吧!
我走到阳台,啊!真的啊,而且还在下呢。楼房、树木都被雪覆盖着,到处一片白茫茫的,大地好像穿上了一件白色的羊毛大衣。
这是今年冬天的第一场雪,我兴奋极了,马上穿上棉衣,戴上帽子准备上学了。我一打开门,寒风夹着雪花就向我脸上扑来,哇,好冷啊!
走在雪地上,只听见脚下“咯吱、咯吱”地响,就像走在淀粉上一样。这漫天飞舞的雪花,多像一个个快乐的小精灵啊!它们是多么自由自在啊,我真羡慕它们。小雪花,飘落在了我的帽子上、衣服上和鞋子上,我都舍不得拍去。我伸出手去感受,发现雪轻轻的、凉凉的、柔柔的,到了手里就会立刻变成一滴晶莹的小水珠。因为我的手心是热热的。我走到学校的时候,才发现我的红帽子变成了“白帽子”。
这场雪给我带来了很多快乐,我喜欢这场雪!