在我的写字台上摆放着一台老式台钟。
它的颜色是黄色的,形状像一座小房子,上面弧线型,好像一道弯弯的彩虹挂在天边。钟面上有一个凸出的玻璃镜,我透过玻璃镜面看,里面住着三兄弟,老大是时针,他又胖又矮,跑步慢极了;老二是针,他比老大高一些,瘦一点,可是跑步比老大快多了;老三是秒针,他最高最瘦,跑步最快,它们三兄弟为了“工作”每隔十二个小时才能相聚一次。我还发现了两个“小眼睛”,这有什么用处呢?原来,用发条钥匙让它来“工作”的,转动左边的“小眼睛”可以调节时间,转动右边的“小眼睛”可以报时。
它的反面中间有一扇小门。我打开小门一看,里面有一个小钟摆在左右不停地摆动,它摆动一下就是一秒。随着小钟摆的摆动,带动里面那些大大小小的齿轮也在不停地转动。当时针指向整点时,那小锤子就会敲铜条几下,发出“叮叮咚咚”的声音,非常悦耳动听。
台钟是我不可缺少的好伙伴,它每天陪伴着我,早上叫我别睡懒觉,晚上催我按时休息,使我的生活变得很有规律。在我学习上也做出了很大“贡献”,写作业时,它总是默默地注视着我,每当我想偷懒一下,仿佛觉得它故意放大了滴塔的声音,好像听到他在对我说:“不要浪费时间,你要抓紧好好学习啊!”