困难的作文400字
从前我在学习上一遇到困难,就会怕辛苦,没耐心。后来通过学习滑蛇板这件事,我发生了改变。
二年级的时候,经常看见有小朋友在小区里滑蛇板,看着他们轻灵的身姿,我也心痒难耐,就请求爸爸给我也买了一副。
我抬起一只脚放上去,刚想抬另一只脚,身体就失去了平衡,差点摔跤,试了几次都不行。“上个板都这么难,要想滑起来就更难了!”我急得直嚷。这时爸爸说:“万事开头难,学什么都要一步一步来,不可能一口吃成个胖子。即使像菲尔普斯这个游泳天才,每天也要有一万米。”我想,爸爸的话是对的,要相信自己,耐心练习,一定能克服困难!于是我扶着栏杆先练起了上板。我微微弯腿,挺直上身,稳定住身体重心,练了几次终于成功地上了板。喜悦之情使我更有信心了。然后我扶着栏杆从一个平缓的斜坡上慢慢地滑下来,逐渐放开栏杆,利用腰腹力量带动双腿前后摆动,身体变得灵活多了。慢慢地我不用斜坡也能“开动”蛇板了。这样练了一星期后,我就可以自如地穿梭在小区里了,小伙伴们都用羡慕的眼神看着我,我无比得意,但是也知道这小小的成功来之不易。
这件事让我明白了:只有天分和兴趣还不够,一定要相信自己,付出辛苦的汗水,才会克服困难,达成目标。