秘密作文400字
反败为胜在古代战争中来说靠机会、靠计谋、靠坚持。也正是因为坚持,才能重夺江山于怀,让敌方落荒而逃。如果刚要失败你便向对方妥协,那还有什么机会能够获胜,如果连坚持都不会,再给他一个江山,他也保护不了,所以,反败为胜的秘密在于坚持。
春秋战国时期,夹在楚国和晋国中间的一个小国,虽然地方不大,可是自然条件极其优越,楚国和晋国何尝不想得到这块“肥肉”。而这个抢手的小国家在实力都很雄厚的国家之间依然坚守着自己的小江山,在世俗的眼光,兵矛剑盾之中有着自己的信念。就这样在两国的烽火夹击下坚持了长达4个月之后,因楚国和晋国军士的疲惫不堪,以及不得民心最终放弃,从而保住自己的江山,是什么支持着如此弱小的国家,是坚持的信念,没有坚持,我决不相信他们的人民会保住自己的江山,仅仅靠那么一点点兵力?
“坚持就是胜利!”好熟悉了,听了好多年了。又有几人真的坚持到底了,胜利了?说的人挺多,能做到的到底有几个呢?
没有了坚持,没有了那种持之以恒的精神,哪里来的最终的胜利?如果贝多芬在音乐道路上因为耳疾放弃了创造音乐,又哪来的不朽的惊世之作《命运交响曲》?想必他如果没有坚持下去,也只能是一个吃喝拉撒都靠别人的聋子吧!如果海伦没有坚持下去,又哪来的《假如给我三天光明》,恐怕早已成为一个无所用处的瞎子了吧!
“滴水石穿”,如此弱小的水滴最终能滴穿石头,难道不是坚持的力量吗?