秘密作文400字
有一天,马桶看见了自己的老朋友——浴缸,于是对它说出了自己的秘密。
“唉,老朋友,你知道我的秘密是什么吗?”马桶小声地说。
“不知道,那你说来听听。”
“我的秘密就是大多数人使用完我后,只有15%的人会立刻给我洗香香,剩下的85%的人都会过1~2个月才给我洗一次澡,搞得我每天都臭烘烘的。”
“可我就不一样了,85%的人每天和我一起洗澡,只有15%的人一个星期给我洗一次澡。”浴缸不无骄傲地说。
“大哥,求求你千万别把我的秘密告诉别人啊!”马桶担心地说,“如果别人知道了,会笑话死我的。”
“你放心,我不会告诉别人的,你告诉我你的秘密是出于对我的信任。”浴缸信誓旦旦地说。
这时候,浴缸突然像缺了根弦似的,又大声说道:“我一定不会让别人知道很多人使用完你后,不给你洗澡,你每天都臭烘烘的!”这下子,浴缸的大嗓门都被街坊邻居听到了,结果一传十,十传百,百传千,千传万,人们都纷纷搬家了。
从此以后,在这个小镇生活的只有马桶了,因为,大家都知道了马桶的秘密。