秘密作文400字
“哈哈……我发现扑克的秘密了。”今天我的表哥给我变了个“扑克魔术”。
首先,表哥他叫我在52张牌中随便拿一张牌,不要让他知道是什么牌,但要记住这张牌。然后,我把这张牌放入这副牌中,洗牌。最后,让表哥在牌中找出刚才我拿到的牌。啊!太神了!表哥竟然找出来了。我追问表哥:“你是怎么找到的?”表哥只把整副牌递给了我但不肯说出其中的奥秘,要我自己想想。
我回到家里,拿着牌冥思苦想到底是怎么变的?真是纳闷极了,难到牌子上面有什么手脚?我拿着牌一张张地观察。每张都仔仔细细地看了一遍,牌的背面上只有印着“恭喜发财”四个子而已,没有别的什么。“恭喜发财”。我懂了,这个谜我终于揭开了。这四个字就是的记号。如果,把牌转180度,字就会倒过来。如果表哥先把牌整理好,再叫我随便抽一张,不要让他知道或看见。然后,表哥再把整副牌转180度(在我不注意时转),叫我把牌放回这副牌力,洗牌。这样,整副牌中只有我那那张牌的字没有倒,其他的字都倒了。最后,表哥就可以很容易地把我刚才拿的牌找出来了。我有连续试了几次,都和我想的一样。
“哈哈……”我当时的心情像一位侦探刚刚破了一个朴朔迷离的案件一样,高兴得不得了!这种高兴的心情,就算是翻便了世界上所有的词典都没有什么词可以来了。“其实只要肯动脑筋,没有什么事可以难倒我,而且就会有发现。