前几天,我妈妈买了一盆仙人掌,他现在在我家的阳台上。
仙人掌很低,浑身上下都是刺,在花盆里站的笔直笔直的,近看像一名严肃的军人,他即使在沙漠中也能镇定自如。
有一天,我准备看看我的仙人掌长得怎么样了,但结果却令人很失望:仙人掌居然长得很不好,很不茁壮。“难道是缺水了?”我充满疑惑的自言自语。应该就是这样的!我想了想。于是,我一口气给仙人掌浇了很多水,便开开心心的去玩去了。
又过了几天,我又怀着激动的心情去看我的仙人掌,“啊?怎么变成这样了?我大叫道。”大的声音似乎连全世界……不,连全宇宙都能听到。
“怎么回事?”妈妈问道。
“妈妈,我的仙人掌死了。”
“前几天不是还好好的吗?现在怎么死啦?”
“我前几天看他长得很不好,就给他交了很多水,我以为这样他就能长得很好了,可谁知,过了几天,就成这样子了。”
妈妈说:“傻孩子,仙人掌是热带植物,适合生长在沙漠中,他不管环境有多么的恶劣,他依然都能存活下来。”
“哦,原来是这样啊。”我恍然大悟的说。“仙人掌这样有毅力的精神,是不是非常值得我们去学习呢?”我想。