秘密作文400字
我的生活多姿多彩,每天有苦有笑。有滋有味,但另我印象最深的,还是一次小发现一开水瓶的秘密。
记得那是一个早上,我正做着美梦,忽然耳边响起妈妈的声音,:“嫣暖,快起床呀!待会儿还要上培训班呀!’’我不耐烦地穿好衣服,向厕所走去,匆匆刷完牙,拿起开水瓶,到入洗脸盆中,放入毛巾。我刚想要洗时,忽然,“砰”的一声在我耳边响起。我奇怪地环顾四周,没有异常啊!忽然,我发现我刚盖上开水瓶得盖子,怎么现在开了,难道我忘了,我一边盖盖子,一边想。当时我也没在意,可是,没多久那声音再次响起,这回我清楚地看到是开水瓶的盖子蹦开发出的声音。
这是怎么回是呢?我绞尽脑汁也想不出谜底来。于是我找到了妈妈,跟她说明刚才的情形,妈妈思考了一会儿,温柔的对我说:‘‘可能是因为你到开水之后,它的热气还在上升,你一下子就把盖子盖上,之后热气出不来就聚集在一起,最后爆发出来,盖子就弹出来了。’’我恍然大悟。
同学们,只要我们在生活中,用我们那双明亮的眼睛,发现生活,发现世界,就会有别样的收获哦!