夹球作文400字
“加油,加油。”一阵阵声音传入我的耳朵里,我过去一看,原来是班在进行一场别开生面的比赛——夹球比赛。
比赛规则是:把球放在两腿内侧夹着向前走,从起点到终点,中途不能用手去摸,看谁用的时间短。
比赛开始了,第一位参赛者是“公主队”的王亚楠。王亚楠接过球,微微的把球放在腿的内侧。老师的声音刚落,就听见一阵“扑、扑”的声音传过来,这时王亚楠已经在终点了,3秒48。这个成绩我看无人能超越,接下来孙鑫代表“勇士三剑客”出赛。看他自信满满的样子好像轻而易举就能超过王亚楠。我以为会很顺利,可是他刚走就和“母鸡下蛋”一样的,像是一个精灵从他的“牢笼”里跑出来,这时他夹得更紧了,和一个“千斤石”一样重。一不留神,球掉了。“啊!”一个声音传入他的耳朵里,又夹起球开始跳,6秒33。可惜,我们是敌不过王亚楠了。在这个时候,老师让我上了,我的心既紧张又开心,我夹起球开始跳。无意间“1。99秒”这个成绩,大长我们男生的气势,让女生情不自禁的“哇、哇”叫。
比赛结束了,我以1。99秒的成绩赢了第一,心里高兴极了。男生们一直夸我,让我都不好意思了。但是,我们还是“意犹未尽”。
从这个比赛中,让我明白了:做什么事都要想尽办法,用办法克服困难。不能光用蛮力,还要用智慧。