夹球作文400字
今天,我们大马路小学第一届“健康节”开幕了,同学们手拿着自制的彩旗,庆祝健康节的举行。
健康节的活动丰富多彩,其中我最难忘的就是我们二年级“心心相印”为主题的“背夹球”比赛活动。
“背夹球”比赛前,老师宣布了比赛规则: 要两个人互相合作,背靠背夹着球前进,中途不准用手扶球,如果球掉了就要从起点重新再来,先把球运完的小组为胜。
比赛开始了,李老师一声令下,我和我的搭档黄玮琦首先开始了比赛,刚开始不太顺利,我们两人的动作不太一致,球老是掉到地上,我心里很着急,但是在同学和老师的鼓励下,我们齐心协力用后背夹紧球,我嘴里喊着节拍:“一、二”、 “一、二”……我和搭档跟着节拍同时迈步,动作越来越默契。在同学们震耳欲聋的加油声中,我们终于顺利地把球运到了终点,为我们小组取得最后的胜利打下了良好的基础。
“胜利啦!胜利啦!”我们小组的同学欢呼起来。这次胜利来之不易,这次活动让我明白了:有些事情一个人的力量有限,一定要依靠伙伴的配合才能成功!
我健康,我快乐!这次“背夹球”比赛让我们玩得真开心!