在一个寒冷的早晨,风呼呼地吹,似乎要将世界吞没在这冷风中,有一个小小的声音在呼救.
那是一只小小的麻雀,人类破坏了它的家,伤害了它的亲人和朋友现在它正躲在一个被人砍过的树洞里瑟瑟发抖风儿把它的呼救声传地很远很远那棵树上最后一片枯叶,悄然无声地落入小洞里,安慰着这只可怜的鸟儿,安抚那受伤的心灵,并听它那悲伤的故事.
这只鸟儿本是一个大家族的一员,和爸爸妈妈,兄弟姐妹一起生活在一棵大榕上树的周围是一片茂密的树丛食物和环境都好它们经常在一起快乐的游戏,幸福的生活.
然而快乐和幸福并不是永远有一天来了一群高大的动物――人,他们拔掉树丛,砍掉了大榕树,使这群鸟儿无家可归更可怕的是他们拿着一种叫枪的东西随意捕杀鸟儿,许多兄弟姐妹落入他们的"魔掌",只有她一只鸟儿幸运的活了下来.
森林遭到破坏,鸟儿遭到追杀,再也看不到茂盛的森林,再也听不到清脆的鸟鸣,这些都是那些高大的动物――人干的.
风停了,可地球上却少了一只可爱的鸟儿,她是被冻死的,可杀害她的并不是风,而是人类啊!
这是一个伤感的早晨,一个声音在天堂怨恨着人类.