夏天作文400字
夏天到了,我的心里又喜又悲,喜的是可以放暑假了;悲的是我要面对夏天那热死人不偿命的鬼天气了!
早上,我睡得正香,妈妈叫醒我,让我别忘了打羽毛球,我应下了。十几分钟后,我准备出门了,一出门,一股热浪扑面而来,我刚刚还有点迷糊的大脑立刻被热醒了,我的天啊!这里怎么那么热啊!这里还有地方遮阳,待会儿到了外面岂不是要热死了!我怀着忐忑的心情乘下了电梯,一出大门,瞬间感觉像进了个大火炉,自己马上要被烤熟了!连忙躲进身边的阴凉处。
到了羽毛球馆,那里不能打空调和开电风扇,我只得接着熬,才打了十分钟,我就开始流汗了,三十分钟过去后,我已经汗如雨下了,还得跑来跑去接球,要是列个夏天十大酷刑,第一个就写这个!
一回家,我就开了电风扇的最大档,可我居然发现,连电风扇吹出的风都是烫的!我只得打开空调,还用冷水洗了三把脸,觉得还不够,只得再洗几把。
这时,爸爸回来了,他一回家就把上衣脱了,光着膀子,还一个劲儿的说热,我看了下他的衣服,发现后背的上半部分几乎全部湿透了,下半部分好一点,但也有不少地方湿了!
如果夏天我变成了宅女,那么肯定是被高温天气吓出“恐惧症”了!