春节作文400字
寒假一天天过去,梦寐以求的春节终于来了。
除夕那天晚上,妈妈在桌上点了五根蜡烛,在这温馨的气氛里,我们一家的春节大餐就开始了!
我们才坐下,爸爸就叫开了:“好酒快来一杯”。不一会儿,我妈妈就拿来了一杯饮料,两杯葡萄酒,并风趣地和爸爸说:“你最多喝四杯哦,如果喝多了就不要看电视,自己带宝宝”。
终于,在好几次干杯之后陆续上了一大桌子的菜,这么多的菜,每一道都有一个属于自己的香味,混合在一起就有一种闻起来让人陶醉的香。菜可丰盛了! 有Pizza、烧烤、炸鸡翅,牛肉,羊肉汤,青菜,蛋糕……美味极了,真可谓是应有尽有!
这一次大餐和去年不同,今年的春节大餐多了一道西餐——Pizza!这可是我妈妈花了二个小时的杰作。这一次的.Pizza比上一次的美味了许多,也许是我一个小时不停地调温得到的结果吧!这次做的Pizza特别可口,我爸爸见了可真是恨不得一口吃掉它。(注:Pizza的形、质、大小、色、香、味等必须介绍清楚。)
今年和去年还有一个差别,那就是新年必吃的年糕,今年是妈妈自己做的,而去年是买的,自己做的年糕比买的香多了!
今年的春节大餐真可谓是丰盛可口的家庭大餐!它也一定让你垂涎三尺了吧!