母的作文400字
母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。
当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。
妈妈对我的很好,有时我做错了事,妈妈批评我,我却不认错,认为我自己是不小心的,没必要批评我,反而不服气,还经常和妈妈发脾气。但和妈妈发完脾气后我也很后悔,认为我是不是太过分了。但我这坏脾气还是改不了。因此,我的学习成绩一直平平,生活上一直马马乎乎,妈妈为此伤透了心。
自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:妈妈的批评,也是一种爱。这种爱,有时看起来非常令人伤心,但是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上给了我最大的鼓励。
经历的幼儿园和小学10年里,妈妈的教导、批评与鼓励让我慢慢地明白了人生的真理和做人的道理,母爱既平凡又伟大。熟话说:“慈母手中线,游子身上衣。”这就是母爱的伟大!