我和豆豆一起去高楼幸福谷钓鱼。我找到一个能钓鱼的地方,那里没有人,我就在旁边转了一圈,回来后终于可以钓鱼了。
付完钱,阿姨给我一个黄色的网子,网子的把手很长。虽然把手很长,可还是够不到鱼池。我把网子放进水里,等了好久,鱼还是没有上钩。我就把网给了叔叔,叔叔也像我一样在那里等,可是鱼没来。叔叔就把网给了阿姨,阿姨也没捞到,就轮到我了。
我一拿到网就放下去,等了好久,鱼游过来了。鱼碰到了网,我刚想拉起来,豆豆就叫了起来,说:“太棒了,太棒了!”结果鱼被吓跑了。可惜啊可惜,鱼逃得太快了。我把网给了阿姨,阿姨在那里捞,我和豆豆等了好久都没有鱼,就直接自己跑出去玩了。叔叔看见了说不能自己乱跑,我们就低着头回去了,结果水桶不见了,后来才知道原来被一个小女孩拿走了。害得我们第一条鱼差点要死掉了,幸好我们快快地把水桶拿回来,将里面的水装满,把鱼抓到了水桶里,就这样第一条鱼活下来了。最后我们钓到了三条鱼,带了两条鱼回来。
我觉得钓鱼可以增加我的耐心,让我做其他事也有耐心。