有一天早上,同学全神惯注地听语文老师章老师讲口头作文,章老师讲完,又让同学们安安静静、认认真真地写作文。
忽然,门的缝隙里,钻出一个………一个圆溜溜的大脑袋,哦!原来是大卫!大卫笑哈哈地说“嘻嘻嘻,我迟到了!”老师生气地说:“大卫,快说原因。”大卫说明了原因,老师严厉地说:“明天早一点起床,今天先放过你。”大卫张开嘴,手舞足蹈地回到座位上。
数学课上,华老师会出好多算数题,大卫高高兴兴地想:“不如逗同学玩玩吧!”于是,大卫不以为然地把手高高举着,华老师说:“今天大卫同学举手了,大家就让他算一下吧!好吧?”大卫欢欢喜喜地走上讲台,迫不及待地说:“哈哈,老师中计了!”他单腿立着,双手举高,张大嘴,伸长细细的舌头,眼睛瞪的大大的,老师非常生气地说“大卫,你快回去!。”同学们哈哈大笑……
“咚咚咚”上课了,大卫想:“这节是什么课呢?我要好好逗逗老师和同学!”这时一位年轻的老师走进来,“哇!是新来的科学老师,好帅呀!”不知从哪里冒出这一句,“对呀!应该叫王子老师!”“看着就让心花怒放!”老师说:“我叫丁香勤,你们以后叫我丁老师!”这声音美美的,甜甜的,让人很温暖。课堂上丁老师讲述同学们安全知识,大卫看见窗外,有奇形怪状的云朵,丁老师有些生气地说:“大卫,注意听讲!”
大卫真是个捣蛋鬼。