礼的作文400字
过了寒假开学时,语文老师给我们做了一张试卷,检查上半学期的内容有没有忘记。我很快将试卷做完了,检查一会儿之后,语文老师才让组长收卷。
第二天,考试成绩出来了。语文老师满面春风地走向讲台,对我们说:"大家考得都挺好的,最高分是我们的班长96。5分。”考到九十分的名单里有我,我高兴地手舞足蹈,心里乐开了花。
一回到家,我就把这喜讯告诉妈妈。妈妈听了很高兴地对我说:“儿子,你好棒,我带你买玩具!”听了妈妈的话,我简直太高兴了。去了玩具店,妈妈让我自己选礼物。我买了一个毛绒绒的小章鱼。它有大大的头,那双大眼睛又黑又亮,十分可爱。它全身翠绿,有八只爪子,爪子上面有很多的吸盘。这是我见过的最漂亮的章鱼了。
有一次,我正在家里写作业。做着做着,有一道数学题不会,我思考了好久依然没有头绪。就在我想放弃时,我的毛绒章鱼好像看出了我的心思,对我说:“小主人,加油啊!坚持才是胜利。”经过很多遍的演算,我终于把这道题做出来了。真得感谢这只小章鱼啊!当我抬头看向毛绒章鱼时,它也好像对我投来赞赏的目光。
我的毛绒章鱼给了我鼓励和自信,我非常喜欢它。