捕鱼?什么?不是钓鱼吗?没错,你没有看错,的确是捕鱼。今天,我的弟弟来到东湖山公园捕鱼。
走进东虎山公园,我们的姐姐和哥哥径直走到海滩区,来到东湖,准备好工具,开始钓鱼。
第一招:用手捕鱼
两只手小拇指挨着小拇指,呈盛水姿势,看到有小鱼,双手伸到小鱼的旁边,见到小鱼到手里来了,迅速连鱼和水收回来,小鱼就被抓到了。我的眼睛死死地盯着手里,一条小鱼好奇地游到了我的手中,我迅速地把手收了回来,“耶,我捉到了一条!”我高兴地直呼道,便把它放在小桶里。我继续用相同的方式捉小鱼,但是一条都没有捉住。唉,第一招失败。
第二招:塑料瓶捕鱼
用一个塑料瓶,取下瓶盖,瓶身浸入水中,瓶口就会被淹没。耐心地等一会儿。一旦瓶子里有鱼,立刻把瓶子从你手中拿出来,小鱼就会被抓住。我用手拿着塑料瓶,看见一条小鱼在里面游泳。我立刻举起塑料瓶。因为水太多了,鱼就从水里流出来跑了。我没有气馁,又试了一次。结果是一样的。唉,第二招失败了。
第三招:秘密武器捕鱼
我说的秘密武器实际上是一个鱼网。手里拿着鱼网,我看到里面有黑色的东西在动,于是我赶紧把它捞出来,小鱼就被抓住了。手里拿着渔网,脚穿着沙滩鞋,两眼环顾四周寻找“猎物”,“猎物”出现了。我迅速、准确、无情地开始行动,小鱼被逮捕了。我继续用同样的方法和方法,一、二、三小鱼越来越多,“是啊,第三招成功了!”
看我支的这三招好用吗?大家也可以去试一试。