微笑作文400字
微笑,犹如雨后彩虹,令人赏心悦目;又恰似昙花一现,更耐人寻味。
面对挫折微笑,就像范仲淹登岳阳楼一样,面对烟波浩渺的洞庭湖,留下了“不以物喜、不以己悲”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的千古绝唱。
面对生活微笑,就像陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,就会有“衣沾不足惜,但使愿无违。”的豁达。
古人尚且如此用微笑来面对一切,我们又何妨不能用微笑来面对生活呢?
人生就如同一座高山,山路漫漫,通向圣光笼罩的峰顶。于是,我们便从不同的入口向山顶出发。一路并不平坦自如,而是荆棘密布,野花迷离。即使被花戳破了双脚,血流润土,但也不要轻易弹泪,不能放弃;即使被妖艳的花朵蛊惑了双眼,也不必太在意,因为山顶还有那“咬定青山不放松”的执着的青松。微笑面对,也许你会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的愉悦。
微笑就是一种力量,在人生旅途中,有的人灵魂深埋于地下,似乎从没有来过,无声无息;然而有的人却用微笑战胜了一切,攀登山顶,傲然挺立。
微笑面对,犹如那沧海,不在意每一条溪流的汇入,饱览沧桑。
微笑面对,犹如那天空,不在意雄鹰搏击苍穹,细听风雨。
微笑面对,犹如那沙漠,不在意那铁掌践踏,依旧坦然。
嘴角上一个美丽的弧度,就是一种乐观、豁达的态度。也许就像海伦·凯勒一样,筑就的,是一个前所未有的、辉煌的人生。