微笑作文400字
山美,水美,不如人的微笑美。------题记
一个人的微笑是一只独秀,相互微笑微笑才能春色满园;一个人的微笑是一缕阳光,相互微笑才能阳光灿烂;一个人的微笑是一点魅力,相互微笑才能魅力无穷。
当你在拥挤的公共汽车上遇到老弱病残,你主动给他们让座位的时候,你得到的是一声真诚的谢谢和一个会心的微笑。我报之的将是一个善意的微笑,虽然这只是一瞬间的相互微笑,但是它充分体现了爱心的博大。
当你考试失利的时候,老师,是您的声音为我带路;是您的微笑给我力量;是您的鼓励让我扬起自信的风帆。当我手捧一束鲜花带着阳光般的微笑来报答你的辛勤培育时,您给予我的则是一个欣慰的微笑。虽然这只是一瞬间的相互微笑,但是它是心与心的交流,情与情的沟通。
当你在餐馆吃饭忘记带钱时,你看到的不是一个满脸怒气的面孔,而是一个真挚的微笑和一声温馨的话语:“没关系,下次你带来就行。”这时,我给老板的则是一个害羞的微笑和一个轻轻的点头。这一瞬间的相互微笑是信任的,是真诚的,是宽容的,是理解的。
生活是美好的,愿我们每个人享受生活的同时,以微笑面对我们身边的每一个人。那么,我们的生活将会更具魅力,我们的社会将会更加和谐,我们的家园将会充满文明的阳光。