钉扣子作文400字
忽然发现自己衣服上的扣子掉了,妈妈说让我自己来钉,我很好奇的接受了这个看似很小但很艰巨的任务。
哇!看妈妈钉扣的时候那么的简单,当自己动手时,才发现真的没有这般简单哦。纫针是第一关,天哪!针眼真的好小啊,线怎么都挤不进去。我用剪刀把线的端头剪整齐了,可是左穿右穿还是穿不进去。忽然,我想起来妈妈穿线的时候,常用牙咬一下线头,再用手指捻一下,使线头变细,才去纫。我一试,真的纫成了!哈哈!心里好开心,仿佛自己打胜仗了一样!
接下来就是第二关—钉扣子。我把扣子放在我的衣服上,开始进行钉扣子了。可是我的手仿佛不听我的使唤了一样,不停地冒汗,连针都拿不住了。我深吸了口气,告诉自己可以的!钉着钉着,哎呀!针扎到了我的大拇指上,鲜红的血冒了出来,真的好疼啊!我用嘴吸了吸手指头,心想我就不相信我做不了,又坚持继续我未完成的任务。我费了九牛二虎之力,终于把扣子给钉好了。