钉扣子作文400字
星期天,妈妈要教我钉扣子,先准备材料:扣子、针、线、剪刀、布。
开始钉扣子了,第一步:穿针。我学着妈妈的样子,一手拿针,一手拿线。把线往针眼里穿。可现真不听话,一会儿往左,一会儿往右,就是不去针眼里。有时候,线头还“开了花”。妈妈教我先把线放嘴里抿一抿。我照着妈妈的样子做,果然把线穿进去了。然后打结。打结可是我的难点。妈妈教我,用食指一挽,再把线穿进去,就好了。我学了好几遍才学会。
第二步:钉扣子。把扣子放在布上,用针从第一个圆圈穿进去,再从第一个圆圈穿回来。按着样的规律,一直穿。我还不小心用针扎到了我的手,流出了鲜血,把布染得彤红。但是我没有放弃,一直坚持下去。最后打了结,把针剪下来就好了。
可是我发现,妈妈缝的扣子是“躺”在布上的。而我的扣子是“挂”在布上的。像一个灯笼一样。妈妈看见了,哈哈大笑。又给我一个扣子,让我从新缝,经过妈妈的指教,我终于学会了钉扣子。
钉完了扣子,我心里美滋滋的。