钉扣子作文400字
这天下午,我们班举行了钉扣子比赛。
“准备!”老师发出了口令,同学们一个个睁大眼睛,各就各位。“开始!”老师又一声命令,比赛的同学争先恐后地行动起来。张小燕不慌不忙穿上针,熟练地打了结,飞针走线缝起来,那根小银针,灵巧地上下飞舞,不一会儿,哈,一个扣子缝好了,好快呀!
坐在张小燕后面的郭宏凯,情况可就不同了。他摆弄来摆弄去,半天也穿不上针,越急越穿不上,越穿不上越着急,场外的同学安慰他:“别急,慢慢穿,看准点儿!”唉,穿个针真不容易呀!看看别的同学已经钉完一个纽扣了,他匆匆忙忙地缝起来。
“我缝完了!”张小燕首先报告。老师一看表,随口报了时间:“好!两分十五秒!”接着,郭宏凯也缝完了,他抹了一下脸上的汗水,看看旁边还有几个同学没缝完,脸上露出了得意的神情。老师走过来,不费吹灰之力,“啪、啪、啪”,三个扣子全拽了下来,同学们看了,哈哈哈笑出声来。
比赛结束,老师宣布:“张小燕,两分十五秒,获得第一名!”同学们热烈鼓掌,祝贺张小燕!