钉扣子作文400字
今天,我正在玩游戏的时候,忽然看到自己的扣子掉了,正想着跑回家,让心灵手巧的奶奶帮我钉扣子。可是,我现在已经长大啦,要自己的事情自己做,于是我让奶奶教我订扣子。
首先,奶奶给我演示了一遍,看到奶奶轻快的样子,我心想:奶奶都做得这么好,肯定我也能做好!我非常得意,但我做了,没想到钉扣子这么难,一会儿线跑到了左边,一会又跑到了右边,我心想:钉扣子这件小事怎么可能难倒我?于是我再次让奶奶教我一遍,我专心看着。果然我一下子穿进了针眼。
该钉扣子了,我把扣子摁在衣服上,一下子就扎到了自己,我的手流了鲜红的血,奶奶心疼地说:“你不用钉了,让奶奶给你钉。”但是我没有放弃,我依然在钉,终于我钉好了!
接下来,该打结了,但是打结又把我给难住了。然后,奶奶又教了我一遍,这一次我牢牢的记住了打结的方法。先用右手握紧针尾,再用左手把线绕着针尖套了几圈,然后用左手压住了圈的地方,右手把针从套了圈的地方拔出来,果然一个结实的结就打好了。
这次钉扣子讲了一个深刻的道理:人永远不能随随便便放弃。如果放弃了,你就永远也尝不到成功的快乐!