钉扣子作文400字
放学了,我在回家的路上开开心心地走着,可忽然感觉身上有点凉,我一看,原来是我衣服上的一颗扣子丢了,怪不得呢!我便在原地找起来,可半天也没找到,然后,我又往后找,还是没个结果。我想了一会儿,才想起放学的时候,衣服刮在了门上,可能是那时掉了,可是现在回学校也晚了,回家让妈妈钉上吧!
一进家门,我便叫妈妈,可是没有人,想必是妈妈买菜去了。对了,太好了!那我就自己钉上,给妈妈一个惊喜吧!我想,应该先在扣子盒里找一个一模一样的扣子。说干就干!可是我就是找不到我需要的扣子,当我准备将盒子装起来时,我好像是坐到了什么东西,一看,它就是我要找的扣子!这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!
我便从妈妈的针线盒里拿出针线,开始钉起来,可是那扣子总掉,我费了好大工夫才钉上一针,第二针的时候,一不小心扎了手,我顿时感到很痛,眼泪都流出来了,这真是十指连心啊!我便找来纱布把手包扎起来。这时,妈妈回来了,一看便问:“这是怎么了,乖女儿?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈笑着说:“让我来吧!”我连忙说:“不,我要自己来钉。”我吸取了上一次的教训,小心翼翼地钉起来,因为紧张,浑身冒汗,最后,我终于钉好了。
我看着自己的胜利果实,心里甜滋滋的,于是便情不自禁地跳了起来,然后跑去给妈妈看,妈妈夸我的手艺很棒,我听了开心极了!