钉扣子作文400字
今天,我在收拾衣服的时候,看见一件掉了扣子的衬衫,赶忙把衬衫拿给妈妈。妈妈说她现在要去上班了,叫我先将衣服放在一边,等她回来再缝。我正想把它放在一边时,突然心血来潮,想自己试试。我认为这是件很容易的事,妈妈钉扣子的时候,飞针走线,麻利极了。
我心急地从柜子里拿出针和线,准备干这件“容易的事”。可是,当我拿起小小的针时就发愁了,细细的线对准丁点儿大的针孔穿来穿去,就是穿不进去。我终于发现了,原来是一些小的纤维在捣乱。这时,我想起妈妈穿针时总是把线放在嘴里泯一下。我照着一试,果然纤维听话了,顺利地穿过了针孔。
我在线尾上打了个结,拿起扣子就穿,谁知扣子在结那儿停都没停就掉到了地上。我又打了个结,还是不行,结上套结,一共打了七八个结,毫无效果。慢慢回忆起妈妈的样子,才恍然大悟,原来得先在布上缝。
扣子有四个眼,想隔着布摸准它可不容易,要想针脚整齐就更难了,因此,手常常会被针扎一下吧,不过不怎么疼。
后来,我有问姐姐,姐姐拿了几件掉了扣子的衣服给我。我又开始慢慢尝试。我总共钉了四个扣子,只有一个合格。晚上,妈妈上班回来了,我拿给妈妈看。她给我指出了两个缺点:第一是把扣子钉了个脸朝天;第二是把两层布钉到了一起。但是妈妈还是大大的夸奖了我,姐姐也没骂我,因为这是我第一次钉扣子。