我还记得小时候我和妈妈回老家,来到了老家的一个大型购物中心。那里的商品琳琅满目,应有尽有。我看到了一个很可爱的挂饰,便驻足停下待在那里看。挂饰非常精致可爱,上面还吊着一只轻松熊。我立刻对它爱不释手,我回头看见妈妈还在挑选酱油,就放心地去柜台结账了。
当我结完账后回头看,妈妈已经不见了。我兜了一圈并没有看见妈妈的踪影,我开始有点儿慌张了,因为我对这里并不熟悉,再乱走可能就连路都找不着了。
我灵机一动,来到了一家店里,店员了解了我的情况后带我去了服务台。我借服务台的电话打给妈妈,妈妈可能当时也在找我所以没接通。于是我向工作人员询问了能不能利用广播使妈妈听到,随后就能来找我了。工作人员依旧没有一点厌烦,热情地带我来到了广播室,播出了广播。很快,妈妈就听到了广播前来了广播站,我和妈妈向广播站的姐姐道谢,姐姐回答说应该的,之后我和妈妈就回家了。
当我们遇到困难的时候,慌张是没有用的,应当用上平时学过的来想办法,用勇气去应对。