爸爸的作文400字
我的爸爸爱吹牛,而且牛吹得特大。
放学回家,在楼梯上我从口袋里拿出十块钱,说:“这是我今天在学校里捡的钱,你看有这么多,厉害吧!”爸爸说:“才十块钱,明天我捡一个亿回来,信不信,信不信?”“有本事明天拿给我看!”爸爸说:“我今天捡的比你多十倍,说着他便从口袋里拿出一张单百头,说:“这就是我今天捡的,一百块,你信不信?”我笑着说:“猪都不信,我怎么会信啊!”
到了家里,他央求我和他比口算,我说:“哈哈,你肯定比不过我。”爸爸却说:“你信不信我一分钟写一千道口算。”我说:“你每题都是1+1,对不对?”“对!”姐姐一边应着一边给我们出题。
这些题目对我来说真是小菜一碟。我很快写完了,可爸爸却还在埋头苦算哩。“老爸,这下,你可无话可说了吧!”等爸爸写好,我们交卷了,姐姐改好了,对我说:“你第一。”我对爸爸说:“现在你说什么呀!口算题你和我还差远了呢!”不过,爸爸的正确率还蛮高的嘛。
哈哈,爱吹牛的老爸当了我的手下败将。