我的照片作文400字
那是一个星期六的早上,邻居孙阿姨出去有事,说要把他亲戚家的小弟弟放在我家。我一想:哈哈,有人和我玩了。
小弟弟被阿姨抱过来,我傻眼了。我以为会是七八岁的小弟弟呢,没想到是一个才三岁的小毛孩。
阿姨走后,我奶奶也要出去买菜,照顾这小孩的任务自然就落在了我的头上。小弟弟想要看电视,我连忙把电视打开,调到带有动画的这一幕。可这小弟弟比较怪,居然不爱看动画片,要看战争片。行,正好我也十分喜欢战争片。
我把动画片换成了战争片,小弟弟看得认认真真。突然,他对我说:“哥哥,我想吃面条。”什么?面条?这可难住了我,我哪里会弄什么面条啊?小弟弟看我不弄,撇着嘴就要哭。“别哭,别哭,哥哥给你弄免去。”我赶紧去找方便面。我学着妈妈的样子,先把开水小心地倒在里面,再放进微波炉里,方便面总算做好了。
小弟弟被方便面的香味吸引到了桌前,他一下子坐在椅子上,大吃起来,吃得津津有味,似乎我弄的面是绝顶美味。我心里乐滋滋的,看他吃得这么好玩,我飞快地跑进房间拿出手机,拍下他这可爱的样子。
这时阿姨和奶奶都回来了,阿姨带走了小弟弟,那张照片一直在我手机里珍藏着。