我的照片作文400字
打开这个令人留恋往返的大门,我仔细地瞧了瞧,“咦,这个照片里的小女孩是谁?为什么会出现在我的相册里?”我惊讶地自言自语道。
我再次仔细地看了看,照片上的她嘟起那粉红又开爱的小脸蛋,天真地笑了笑,像似有了生命,突然站了起来,眨着令人着迷的眼睛,顽皮地对着我笑了笑,赤脚跑去站在那被阳光晒得热烘烘的沙滩上,对着我竖起大拇指,好像对我说:“你一定是最棒的。”
这个小女孩看起来七八岁,穿着一条洁白的纱裙,好像一位文文静静的小公主。看见这个小女孩,我便想起了我那有着“酸,甜,苦,辣,咸”的童年,再过一年,我就要小学毕业了,现在我还留恋着我那混杂着五味的童年,所以我想抓住童年的尾巴,让它多陪在我身边一会儿。
‘她’又使我想起了我附有纪念意义的照片,那是在我过生日那天照的。在我过生日的那一天,我特别开心,因为我爱死这一天了。便对我亲爱的妈妈说:“今天是我的生日,是被值得留恋的一天,我想将它保存起来。”妈妈听了也觉得我这个建议不错,就将我的生日保存在一张照片里。
直到今天,我才知道,原来那个照片里的‘她’是我。
我的童年已在我不留意中悄悄与我玩起了‘躲猫猫’,但幸好还有一年的时间,值得我再多留恋一会儿。