公园作文400字
今天,正月初二,我们全家一起去深圳红树林湿地公园游玩。
下了车,我们伴随着熙熙攘攘的人流走进了公园。一抬眼,水光接天、一望无际的大海就映入我的眼帘。只见白浪翻滚、银花四溅的海水拍打在凸凹不平的礁石上,激起了无数的小水花,好像颗颗珍珠在阳光的照耀下发出夺目的光芒。一群群海鸟在湛蓝的天空下自由地翱翔,它们有的飞快地钻入水中捉鱼;有的互相追逐嬉戏,玩得好不快活!在岸边的海水中生长着郁郁葱葱的红树林,宛如给大海嵌了一条翠绿的花边。
一路上,我们边走边看,公园里遍布着各种各样的亚热带植物。有高大挺拔的椰子树、形态古怪的大榕树,还有举着一把把扇子状叶子的蒲葵树。这时就听姥姥喊:“哎,快看那棵大榕树!”我们顺着姥姥手指的方向望去,哇!这是一棵超级树爷爷。它起码有十几米高,枝叶繁茂。最令人惊奇的是它的千百条气根像胡须一样从树枝上垂下来,当它们触碰到地面时,就钻入泥土,越长越粗,最终变成一棵棵小树。这些小树千奇百怪,有的纠缠在一起组成一架舒服的秋千、有的像小女孩梳的麻花辫子,还有的像一根根笔直的绳子,站立在天地之间……