今天,我们六年级去了九溪进行小学阶段最后一次春游。我们要去烧烤了—这一惊天动地的消息上周四就在班打了个“闪电”,随即迎来了一片“响雷”。
我们小组很兴奋,烤的东西一端上来,就兴奋不已。严文昊更是高兴地大叫“哇噢!竟然有烤鱿鱼!还有骨肉相连!哇噢!太好了!”不知道什么时候,胡轶鹏爸爸已经将铝箔纸铺好,我们便迫不及待地一拥而上,把烤的东西放上。严文昊迫不及待地放上了六串“骨肉相连”,王露颖放上一串贡丸,还有张逸卓……总之,我们一下子就把铝箔纸上的一片区域铺了个大半。却见胡轶鹏还在桌上鼓捣着什么,一手中拿了几串羊肉串,却不来放,让我十分奇怪,可也顾不上那么多了,我也放了上去一串鸡肉串。放置了几秒,我们想翻面时却发现,这些食物都被粘住了。胡轶鹏见了,想起了一件事,一拍脑袋说“还没刷油呢!”于是拿了刷油的刷子来在铝箔纸上刷了几下,食物才安然“逃脱”。
这件事让我懂得了—凡事千万不要太冲动,不然会把事情搞砸。