冲动是魔鬼作文
那件事发生在下午。那天,我吃完午饭,走到拐弯口时,有人来说张涛要吓我,我就在外面等了好几分钟。大约过了五分钟,我走进去,果然不见人。当时我很气,好端端的我又没搞他,他为什么要吓我呢?我迅速跑进教室,把正在玩的张涛打了一下,他也打我一下。就这样,我一拳,他一拳,打的越来越重。后来,经过同学的调解,战火的硝烟味终于散去了,但我们心中仍是愤愤不平。
现在再想起这件事,我有点后悔,当时不该不问张涛就打他,我想对张涛说:“对不起。”一时的冲动,可能会失去珍贵的友谊;一时的冲动,可能会与成功擦肩而过;一时的冲动可能会让人与人之间的爱少一点,憎恨多一点,如果使仇恨愈来愈多,那么将会一发不可收拾。不是想让世界太平吗?可是每个人都冲动,小事终会变大事,小麻烦总会变成xx烦。这样,世界会太平吗?不会,所以,我们应该放宽心胸,俗话说得好“退避三尺,海阔天空。”只要每个人心平气和,对于不顺心的事情都不放在心上,那么人与人之间一定会充满爱,憎恨与仇恨将无处容身。
所以,我现在要心平气和,不去憎恨他人。要永远记住:冲动是魔鬼!