天空湛蓝,“绣”着几朵洁白的云朵。一只凶猛的老鹰正在天空中翱翔着,他拍打着有力的翅膀,像雷达似的扫视着湖面,却怎么也找不到食物。
突然,湖面的宁静被打破了,一圈圈波纹荡漾开来,一只又大又肥、又白又嫩的“鸭子”缓缓地游了过来。在半空中搜索着食物的老鹰看见了,顿时心花怒放:哇,这么大的一只鸭子,够我吃好几天了,这真是上天给我的最好的赏赐,这回可以大饱口福了!老鹰以迅雷不及掩耳之势,像一支离弦之箭向大“鸭子”俯冲下去。
“砰!”老鹰感觉自己的五脏六腑都快被震碎了,他在空中翻了几个跟头,划了一道优美的弧线,狼狈不堪地掉进了湖里,之前欢喜的心情瞬间被冰凉的湖水冲得无影无踪,真是苦不堪言呀!
原来,这只大“鸭子”其实是一艘鸭子形状的游船,因为被老鹰撞到,失去了平衡,船身一阵猛烈的摇晃。里面的游客大呼小叫起来:“怎么回事啊?”大家纷纷探出了头朝外面看去,只见老鹰狼狈地掉在水中。大家一下子就明白过来了:原来老鹰把游轮当作大鸭子了!大家一起嘲笑道:“这只老鹰也太笨了吧!哈哈……”
船渐渐远去,嘲笑声越来越小了,只剩下老鹰还在水中挣扎……