冲动是魔鬼作文
周五做卫生的时候,我们班上的牛洁云把我十岁时妈妈送我,我特别喜欢珍爱的生日礼物——巴拉拉小魔仙的密码本给玩坏了。
我当场就要变成发怒的大山羊了,眼睛瞪得圆鼓鼓的,头上冒着火,生气的眼睛也要往外喷火似的,我大声对她说:“你干嘛把我的密码本给玩坏了呀,你玩什么不行非要玩这个呀!……”牛洁云虽然委屈但不动声色地说:“对不起,对不起,我不是故意的。要不,我重新赔你一本?”我用锐利的眼神扫了她一眼,大声反驳道:“你赔,你赔的了本子但你能赔的了我妈妈给我的情意吗?”
牛洁云听我说完,她也不高兴了,眼泪都在眼眶里打转转了。
这时,老师来了,用快要火山爆发般地眼睛看着我们,我们吓得诚惶诚恐,低眉顺眼地看着老师。老师跟我们讲了很多道理,让我们两个和解还做好朋友!
通过这件事情,我明白了做什么事情都不要冲动,冲动是魔鬼呀!而且,不能因为一点小事破坏我们之间的友谊,那就得不偿失了!