“叮铃铃”下课铃声拉响了,同学们向老师致谢后便自己做自己的事的事了。
同学们在教室里有的看书,有的做作业,还有的预习课文,而我正在准备拿出数学书。这时,一个不明的“飞物”正向我呼啸而来,可我却浑然不知,“啪”一本数学本打到我的右脸上,我大声惊呼:“好痛!是谁干的?”这时我觉得右脸热乎乎的,一定变红了。我看见前面是夏宇便以为是他故意砸我的,我一时冲动拿起这不明飞物朝夏宇一扔,“啊!易凡越你干嘛打我。”“因为你也打了我。”我理直气壮地说。“是吴雨晴打的你,又不关我的事。”夏宇生气的说。“哦!原来是吴雨晴干的,害的我冤枉了夏宇。”我忙不迭地向夏宇道歉后,便去找吴雨晴了。后来,刘映希和胡冰焱赶来告诉我,我在打夏宇时不小心打到了刘思妤的右眼,她现在正伤心的哭呢。我心里一惊:可能是我在打夏宇时,本子落下来时打着刘思妤了吧。等我找到吴雨晴后再跟刘思妤说“对不起”。找到吴雨晴后,我问了个究竟,吴雨晴向我道歉,是她不小心扔错了才打到我的。等我回到教室时,发现刘思妤没有哭了,便没有跟她说“对不起”。?
之后,班主任饶老师知道了这件事就教育我说:“以后不能这样了,别人误伤了你,你都无法接受要问个究竟,而你却非得要以牙还牙,这就不对了,还欠及无辜,让别人受到了伤害。以后在遇到事情,你要么告诉老师,要么原谅她。”