海的作文400字
迎着凉爽的海风,仔细品尝着海风独特的咸味,伤心的事仿佛一闪而过,只留下美好的回忆。
慢步在柔软的沙子上,沙子从脚趾之间的缝隙穿过,我慢慢享受着沙子带给我的细腻与温暖。
沙滩上有许多五颜六色、各种各样的贝壳,如:淡红色、白色、青绿色有椭圆形、罗汉纹,还有的像镙丝钉一个个形态不同,千姿百态。其中,我最喜欢的是海螺。它跟石头一样大,白中带点棕色,把它放在耳边,可以听见悦耳的海浪声,像一首优美的乐曲。
我和小伙伴跑到礁石去拾苦螺。只见一只只苦螺像吸盘一样紧紧地吸附在礁石上,我们要使劲拔,才能把它们与礁石分开。仔细看,在礁石上有许多小螃蟹在海蛎壳之间穿梭。只要我们伸手靠近,它们就会立刻躲到海蛎壳里,消失得无影无踪。
海水清澈见底,可以看到五颜六色、成群结队的小鱼,在水里自由自在地游泳,一个个梭子缝着一条无色的裙子。我和小伙伴沿着海岸线向前跑去,我们追逐打闹、欢声笑语
夕阳是一个画家,不知几时,把大海染成了血红色,把云朵染成了淡红色,把沙滩染成了玫瑰红。
日落山头,夜幕降临,我依依不舍地告别了大海,这迷人的海。