海的作文400字
在妈妈上班的地方,有一片大海。在工作站上,隔着窗户就能看到无边无际的大海。
海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。数叶白帆,在这水天一色,金光闪闪的海面上,就像几片白雪的羽毛似的,轻悠悠的飘动着,飘动着......
浪花是海上的常景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情欣赏。立在海边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片,海水和天空融为一体,都分不清是水是天,正所谓“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”,远处的海水,在娇艳的阳光的照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩子,不断向岸边跳跃。站在海边的“T”字石上任海风吹乱我的头发,我怅望大海,正涨潮的大海显得如此焦躁不安,多像那精力充沛的小伙子呀!一个浪花接一个浪花往“T”字石上打,溅起的浪花向我迎面扑来,既清爽又舒适。
我喜欢大海。我喜欢他安静的样子,咆哮的样子,望眼那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄、拥挤、嘈杂,全部都会忘到九霄云外去了。
夏天,路旁的太阳花都张开了笑脸时,海边的海货也多了起来,人们也都不会错过这个大好时机,络绎不绝的来到海边,钓鱼,捞虾,当然也少不了泡海水澡了,就连海蜗牛也来凑热闹了!
夜晚,躺在工作站听海浪声,是如此的温柔,让人酣然入梦……