海的作文400字
这几天,我们班正在上《海洋——21世纪的希望》这一课。文章中说,海洋是个聚宝盆,里面蕴藏了丰富的矿产资源和高蛋白食物,海水还可以用来发电、缓解干旱地区的水荒。
在我心目中,未来的海是格外湛蓝的。就像一条蓝色的丝绸缎子,它和遥远的天际融为一体,让人分不清哪儿是天,哪儿是海。低翔的白鸥掠过湛蓝的海面,它们似乎也被这美丽的海吸引了,久久不愿离去。
在我心目中,未来的海是人与海洋动物和谐相处的。在海底,早已建起了一座座小房子,供人类生存,那儿的人类绝不会伤害深海中的动物们。他们的出行工具是海豚,海豚们把人类当成了朋友、亲人,都非常乐意为人类服务。
在我心目中,未来的海是资源辽阔的。未来的海洋中有着丰富的资源,人们知道这是非常珍贵的一份财富,所以都非常珍惜它、爱护它。正是人们对海洋的善待,才使得海洋乐于为人类做出如此巨大的奉献。
其实,光靠海洋里的资源,就足以养活300亿人口!可见,保护海洋,珍惜海洋资源,就等于善待你自己。