家的作文400字
每天吃完饭,我看着忙忙碌碌的人们,心里总是很疑惑。
我是一只獒,但是人类总是叫我岳阳,那你们也叫我岳阳好了。我呢生活在一片绿绿的东西上,他们都管这叫草原。你看那东西一望无际,四处都是嫩绿的颜色,远处与银白色的女神——雪山,融为一体。
时候不早了,强巴拉大叔——他是一头勤勤恳恳的黄牛,再见不到我该着急了。我在草原上急速奔跑着,已接近日暮时分,月牙儿早早地从地平线上升起,迫不及待地追赶着太阳的步伐。而太阳却恋恋不舍地仍然徘徊在天边并竭尽全力的散发着余辉。日暮的太阳并不晃眼,呈现出一种珊瑚的红色,就像一颗红色的圆形水晶球,变幻着色彩,妖艳迷离。呼,终于赶到了,强巴拉大叔交代我帮他看一下家便走了。我长久地望着苍穹,我们这里的天,将近黄昏时并不是金黄色的,而是蓝色,湛蓝色的天,一朵朵白云就是上帝之手在蓝宣纸上不经意的一笔,而成为人类画师们永久的追求。
天色渐暗时,蓝色的天空平添了几分青色,而白云也沾染了霞光,显得更加妩媚动人,蓝天白云,丹红的落日和银白的如钩皎月,还有那伴月升腾的启明星,整幅黄昏图足以让人心动得落泪。
这就是生我养我的家,美丽、温馨、祥和、自由的大草原。我将永远尽心尽力地守护者她。