家的作文400字
涌泉镇位于临海市,那里的蜜橘光泽亮丽,果皮细薄,肉质脆甜。涌泉蜜橘以“天下一奇,吃橘带皮”而闻名中外。
三四月,橘花洁白如玉,像一位位穿着连衣裙的少女,一阵微风吹来,清香扑鼻,让人久久沉醉。初夏时节,橘树上长满了绿叶,青绿色的果实在绿叶中时隐时现,有点像害羞的小姑娘,好像不愿人们欣赏自己婀娜多姿的身材。微风一吹,她们又像是在绿叶中偷偷笑呢!远远望去,还真的分不清哪是叶子,哪是果子呢!到了九十月份,蜜橘渐渐地长大了,蜜橘姑娘换上了一件金灿灿的衣服,远远望去,黄橙橙的,就像一盏盏彩灯挂在树上,在绿色的叶丛中闪闪发光。
我十分喜欢吃蜜橘,拿起一闻,能闻到丝丝清香,剥出一片月牙似的蜜橘,轻轻地放入口中,香甜多汁,原本口渴的我立即不渴了。每当我吃完蜜橘,都会情不自禁地感叹道:“啊!真好吃!”
蜜橘的作用可大了!它不仅果肉鲜甜,外皮光滑,而且冬天时家家户户都挂上了橘子皮。橘子皮可以放入冰箱,清除冰箱的臭味;可以放入衣橱中,赶走讨厌的蟑螂;用晒干的橘子皮冲茶喝,可以达到润肺止咳的功效。饭后吃几个蜜橘,有助消化。不过,蜜橘虽然好吃,但可不能多吃,那样容易上火,使得我们美丽的皮肤变黄。
听了我的介绍,你们知道我为什么这么喜欢蜜橘了吧?欢迎你们到我的家乡品尝蜜橘。