家乡的桃树作文400字
我家门前有一颗茂盛的樱桃树,每年四月初,当春风、春雨、春鸟一齐到来的时候,樱桃树也慢慢地露出了嫩芽,每根枝条都密密的布满了一个个的小花苞。开始的时候,我以为是树叶,可是过了几天,小花苞的颜色越来越红,原来是一个个小花蕾。
一场春雨淅淅沥沥地下了一夜,清晨,我推开门,呀!一眼就看见了一树粉红色的花,真好看。我大声呼喊着:“妈妈,快来看啊!樱桃树开花了!”我急忙跑出去。站在树面前细细观察,每一朵花都是五片花瓣,每一片花瓣都像小手指那样大,淡淡的粉红色,中间是淡黄色的花蕊。凑上去一闻,一股芳香扑鼻而来,我情不自禁的喊起来:“好香啊!”
从那天起,每次我出去玩,总要看一眼樱桃花,玩够了,回来后第一件事就是看看樱桃花变了没有,樱桃花越开越旺,常常引来一群群密封在花丛中穿梭。看他们忙碌的样子,我真有些着急,生怕他们把我的花瓣弄坏了,大约过了四五天,小树下的地面上出现了一些零散的花瓣,有是一场春雨,树上的花少了许多。我会心疼,妈妈说:“花总也不落,怎么能结果呢?”我看看落了花的枝条上,果然留下了许多小小的果实,而且,原来几乎看不见的叶子也长大了许多,粉红色的小树变成了绿色。
小樱桃树上的果实一天天长大,望着那满树的累累果实,想到不久就可以吃
到酸甜可口的樱桃了,我心里别提有多高兴了,热切盼望着这一切早点到来!