我为自己点赞作文
点赞使人奋勇拼搏;点赞使人振奋信心……而我要为自己的坚强点赞。
今天下午第二节课是体育课,夏老师一来就直接和我们说,今天这节课我们要来测试爬竿。那根竿差不多有三四米高,如果一摔下来么,我的屁股就要开花了,我暗暗地为自己捏了一把汗。
第一个上场的是我们班的陈优秀,只见他“刷刷刷”几下就爬到了竹竿的最高处,为什么同是一个班的,他这么灵活,我却那么笨拙啊,真是力不从心啊,是我老了吗?
到我了,我紧张得理全身都在颤抖,夏老师喊道:“三,二,一,开始,”我一跃上竹竿,夹住竹竿,用力往上爬,我身子一缩,脚一往上抬,双脚夹住竹竿,用力地往上蹬。
正当我想打退堂鼓的时候,我旁边的网吧已经超越我了,我的心里想:困难是强者的垫脚石,是弱者的绊脚石,我要努力。于是,我又开始爬竹竿,我心里默默地想着那局面,爬着巨人似的竹竿。
我奋起直追,终于追上了我们班的王棒棒,最后因为我的坚持,得了班上的前十名。
通过这件事,我明白了:做一件事,要想成功,就必须持之以恒,坚持不懈。每当想到这件事时,我不禁为自己点赞。