我的乐趣的作文400字
小时候,我并不喜欢读书。那时,我认为课外书和课本一样枯燥无味,因此,课余,什么书我都不愿意碰。
可是,有一天,我彻底改变了对书的看法。
那是一个星期天。早晨,我醒来时,心想这一定是慵懒、舒适的一天。可是,爸爸、妈妈都要出去办事,临走前,爸爸妈妈给我留了一项“作业”:把一整本《经典童话》看完。并且,为了让我顺利地看书,妈妈还给我了一本字典,不会的字就在字典上查。
为了完成这项“作业”,我闷闷不乐地看起书来。后来,我居然开始入迷了。我看完了《丑小鸭》,又看《小红帽》。看完了《青蛙王子》,又看《白雪公主》……就这样,我一口气看完了《经典童话》。问题是,我还没看够,于是就在家里东翻一下,西找一下,看一看有没有一些我以前遗弃在角落里的童话书、故事书。就这样,我又淘金似的找到了几本书,如饥似渴地读了起来……
当爸爸回来时,我骄傲地指着沙发上的几本书,告诉爸爸:“这些书我都看完了!”爸爸十分高兴,并且把这个“大好喜讯”打电话告诉了妈妈。妈妈回家时,还给我带了一个小布娃娃,当做是给我读书的奖励。
现在,我的书接近两百本了。从“读书破万卷,下笔如有神”这句话中,我更坚定了:书,将是我一生的伙伴。