我的乐趣的作文400字
今天,作文老师给我们留了一个作文题目——《我尝到了创造的乐趣》。看着这题目,我以为老师又要出什么幺蛾子呢,没想到老师竟然拿了一些A4纸,让我们大家自由创造。
看似很简单的创造,当纸拿到手里时,大家都不知道该怎么创造东西了。这时,老师做了一个笔套,让大家茅塞顿开。大家开始发力了,有的同学思路一致,做了相同的东西,老师看到后,更严格的要求出现了:不能有同样的作品!大家便开始了捂头遮脸,一片诶呦声!
直到老师给了我们一些题材,大家才又兴奋起来。我选择用纸折一个“东西南北”,被我称为“一次性盆”。
我乐滋滋地环顾四周,竟然发现有一个同学跟我做的作品一样,我立刻制止了她,并说:“老师不让做同样的东西!这样我们会挨批的!”她配合地点了点头,示意我她明白了。便换了思路,这了个飞机。
班级里还有几个同学不会折纸的,他们画了些画,写了几个字,也算完工了,毕竟都是自己创造的东西嘛。
这一张纸的创造力可真大啊,它可以让我们思路无限。生活那么多彩,我们需要创造,只要我们敢想,创造的乐趣也是无限的!