一天下午,妈妈带我和妹妹去游泳,一路上我和妹妹非常高兴。到了游泳馆后,我和妹妹迅速地换上了游泳衣、戴上游泳帽和眼镜,热身后就迫不及待地调下了水池。
这时妹妹告诉妈妈要和我游泳比赛,妈妈当裁判,我就同意了。妈妈说:“开始!”,我双脚猛地一登池壁,我就望前飞快的游去。暑假里游泳老师教的蛙游,我牢牢地记住了蛙游的要点,两只手用力的往后划水,双脚望前登水。大约十分钟左右,我就到达了终点,当我累得气喘吁吁地往后看时,妹妹才游到一半的距离,妈妈不停地喊:“妹妹加油!妹妹加油!”但妹妹还是游的很慢,到了深水区时,她还有点害怕,毕竟妹妹比我小两岁。因此第一次比赛我得了第一名。可是妹妹有点不高兴,不服输。她对妈妈说,要和我再比一次。妈妈对妹妹说,你要总结这次失败的原因。是因为,平时游泳老师教你的要点你没有掌握好,另一个原因是你年龄太小了,没有姐姐的力气大。所以,你要多练习,等熟悉后再和姐姐比赛。妹妹很不高兴地同意了,然后自己在浅水区认真地练习。
在回家的路上,妈妈说,让我们学游泳有两个目的:一事锻炼身体;二是学会自救。