下雪了,天地间白茫茫一片像童话世界一样。学校怕天冷路滑我们路上不安全,特意给我们放了一天假,可把我们乐坏了。
一早,我和小伙伴们就约好了一起去小区院子里打雪仗。我带上了帽子手套,围上了围巾,还带了一个游泳眼镜,接着又收拾了家里的塑料瓢,雪球夹等武器,才大摇大摆全副武装地到战场上去了。到了院子里,等小伙伴们集结完毕,我们先分了两队,男生一队女生一队,划定了双方战场后我们又开始修建防护墙。最后随着一个男孩的一声令下,我们便开始了冰雪大作战。
开始,我们两队都气势汹汹,大叫着把雪往敌人领地扔去,似乎想用气势压住对方,雪球夹制造的雪球又大又重,威力十足,打得敌人哇哇大叫,可是造球速度太慢啦,打着打着我们便被男生队打得来不及还手,于是索性用塑料瓢舀雪泼向男生,男生的战斗力太强啦,渐渐地我们女生完全没有抵抗力了败下阵来。
休战时,我们女生队各自回家偷偷拿了大大小小的盆子回来,装了满盆的雪开启了魔鬼式的攻击,毫无准备的男生被我们打得全体逃跑,我们大喊:胜利是不分手段的,跟我们斗智斗勇,你们还嫩了点!我:虽然玩了一天很累,但是这真是快乐的一天啊!