理想作文400字
每一个人都拥有自己伟大的理想,继而这个理想就似一粒“种子”,它种我们的心中,只要我们每天都“浇水”,总有一天那一粒种子将会生根、发芽、开花、结果。然而我的那粒“种子”便是医生。
“医生”是一个我们了解不过的词了,不过你们真正医生吗?假如没有了医生,人类许多的疾病就没法消除,更严重的是它还会不停的扩散传播,甚至还会导致人类与世长辞。
我的理想是建立小时候。那时我家乡结交了一位朋友,她比我大两岁,我们的感情很要好,不过她的人生并不顺利,她九岁那年不知患了什么病,几乎天天头晕,还三天两头头痛,打针吃药都不管用,看着自己的朋友生病很痛苦,我心里也很不舒服,我多么想把她医治好,可是我又没这个能力,于是我立志当一名医生,努力学习,希望有一天能把她医治好,医治更多的病人。
假如我当上了医生,一定要真诚的为人民服务,做个正直、清廉的医生。克服重重困难,与病魔抗斗到底,把更多无辜的生命从生死的地平线上拉上来,让他们的生命充满希望,充满阳光,让他们活得更加快乐、更加充实,让他们不必要再忍受与亲人割舍的痛苦,与被死神折磨的痛苦。
虽然这还只是个理想,但我决不会放弃,总有一天我会让我的那粒“种子”生根、发芽、开花、解果。