在童年中会发生过一些有趣的事,令我终生难忘。有这样一件事经常使我兴奋不已。
那是一年级是,我刚开始学游泳,练完之后就在旁边的小花园里玩。我一会儿在花丛中蹦跳;一会儿在秋千上荡来荡去;一会儿在水池边悠闲自在的欣赏清澈 见底、仿佛绿的像块翡翠一样的水面。我一边走一边欣赏景色,一不留神两脚踏空像皮球似的调进了水池中。我在水池中用尽全力扑打着手臂想爬到岸上,可是不管 怎么用力都靠近不了岸边。短短的几米距离好像有几千米。无奈之下我只好大喊救命。可是刚一喊出口水就立刻涌入我的嘴里,好在妈妈闻声赶过来救援,费了好些 力气才把我拉上岸。我浑身湿漉漉的,就像一只“落汤鸡”。妈妈当时吓得脸色苍白,不停的在我耳边叮嘱:“水火无情,会危及生命的。”而我年幼无知,不以为 然。但我高兴极了,不时在心底想:“看!我小小年纪就会自救。
童年就像一首奏鸣曲,印在我的心中、滋润我的心田。这美好有趣的回忆给我的生活带来无尽的快乐。我爱我这欢乐的童年,我爱我这有趣的童年。