午睡作文400字
读书是件好事,它可以让你习作水平提高不少。有的人读得入迷入境;有的人读得如醉如痴;也有的人读得觉都没睡……我就是其中一个。
那天放学了。我回到家里,因为是走路回家,一进门就是一桌子饭菜,香飘“四野”啊!吃过饭,当然就是午睡啦。我一转过身子,迈着大步,走向房间睡觉。待我躺下床,妈妈检查后,我的“看书计划”就开始了!我在一箱子花花绿绿的书里,急切地寻找那一本《森林报》。咦?怎么不见了?我又在书柜找找,也不在。原来,你这小家伙放在床头柜呀!
书的封面,是一匹狼跟踪在一只鹿背后。急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我害怕被妈妈发现,每当听到脚步声朝着我的房间来的时候,我会知趣地装睡,等妈妈走了,我再次打开了书。就在我读到:“7月的太阳就像个热心的老师,……”时,妈妈突然打开房门,告诉我要上学了。我顿时懵了。妈妈看见我并没睡,手里还有本书,就说:你中午没睡吧?”“嗯……”“宝贝,你别紧张,我只是告诉你,睡觉归睡觉,看书归看书,中午要睡好,知道了吗?”我回答知道了,然后妈妈催促我快去上学,要迟到了。我梳理好就出发了。
自从被妈妈发现后,我懂得一个道理:看书也要看情况,不合理安排是不好的。