桂林的作文400字
听人说,桂林,是如仙境一般的地方;那里有山有水,是很多人向往的地方;同样,我也很向往。
刚刚进入桂林,那景色让人陶醉,翠绿的竹林和青葱的竹子,井然有序的排列着;树与泥土散发着淡淡的幽香味儿;林间一朵朵小花挺拔的昂首挺胸,白色的、紫色的、红色的,五颜六色,一朵更胜一朵美;不时有瓢虫、蝴蝶从身边飞过;还有一些花上趴着毛毛虫。真不愧是桂林山水甲天下!放眼望去,那一座座巍峨高耸的青山昂然的屹立在天边,犹如一个个正在一动不动站着军姿的军人一样。恰似走入了画卷之中。
江上的景色更是令我惊叹不已!葱郁的竹林衬托着碧幽幽的漓江;碧幽幽的漓江倒影着葱郁的竹林。江上的竹排,更把江水点缀的美极了,真是应了那句话——“舟行碧波上,人在画中游”啊!
看见竹排靠岸了之后,我便坐了上去在上面,我唱起了“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”。唱过后,我用手拍了拍江面,本来平静的江面上顿时泛起一圈圈彩色的涟漪,鱼儿们吓得四处游走,小鱼散去之后,江水渐渐的清澈了起来,清得可以看见江底的沙石。
游过了之后,给我留下了深刻的印象,这里不仅山美,水美,人心更美!