桂林的作文400字
“桂林山水甲天下”犹如一幅美丽的图画,打开了我的心房。
这一天我乘这么豪华的船游漓江看美景,我已经兴奋不已了。船徐徐开动,漓江两岸呈现出一座座连绵起伏的山峰。大约过了两小时,我远远看见模糊不清的象鼻山,一座山峰插入水面,中间有一个圆洞,像大象的鼻子一样,所以叫做“象鼻山”。好像大象在给自己洗澡,可爱极了。
再过了几分钟,船开到了水位较低的地方,要到水位较高的湖面上去,这时候就要用到船闸——又称水上电梯,船开进船闸里,船闸慢慢上升,直到跟湖面持平,船再开到湖面上,船坐了一次水上电梯。
过了船闸,湖面两旁的风景各不相同。远远看见一高一低两座塔,高的那座塔代表太阳,低的那座塔代表月亮,因此叫做“日月双塔”。
第二次在桂林坐船会更不一样,今天我们要乘四个多小时的船去阳朔。漓江的山真静啊,漓江的水真清啊,漓江的景色诗情画意。不一会儿看到了九马画山,九只马在石壁上栩栩如生、楚楚动人。你有没有看到九只马呢?
到了阳朔,晚上看了“印象刘三姐”,刘三姐的歌声真好听,我赞不绝口。
今天是最后一天在桂林了,我去了著名的“银子岩”。一进岩洞,到处的石头五彩缤纷,有的像钢琴一样,有的像竹笋一样,还有的像破了个洞的伞一样。
石头看够了,又到遇龙河上坐竹筏。我第二个下去,一下去竹筏摇摇晃晃的,像挂在树上的摇篮,可好玩了。
桂林的山水真是名不虚传,下次有机会一定还要去桂林。