游桂林
桂林山水甲天下,这句话我听过无数次了,所以我决定暑假要去桂林玩一下。
到了桂林漓江,看着那清澈见底的江水,我仿佛忘了世界上的一切事情。脑子里一片空白,只剩下眼前美丽的景色。
走着走着,我看见一只庞大的“象”正弯腰饮水呢!仔细一看,原来那就是象鼻山呀!坐在游船上,欣赏着两边的怪石,我认为世界上没有比这更美好的事了。忽然,我看见水上有一圈圈波纹,仔细一看,原来是几只可爱的小鱼。鱼儿们向上跳跃,好像在对我们招手打招呼,我也微笑着向他们打招呼。
接着,我开始观赏两旁的石头了,听说桂林的怪石可不比黄山的差呢!我看见一块巨石就像是一个男子正追着一个美丽的姑娘,我不禁想起了“窈窕淑女,君子好逑”。还有的石头就像是一位拄着拐杖的老爷爷这里的怪石可真有趣!
突然,我眼前出现了一个场景,我都不知道怎么形容了,就像一句网络潮语来说吧!那就是画面太美,我都不敢看。好了,不逗你们了,我告诉你们把,那是一个撑船的渔翁,在两边风景的衬托下,竟成了无比美丽的一幅画卷,如果这真的是一幅画卷,我可真想把它带回去!
看来,桂林的山水果然是天下最美的!