做蛋糕作文400字
今天我在浏览网页时发现一篇教程:“学做巧克力蛋糕”。我很好奇,准备好了所需的材料,开始做蛋糕了。
我先按照教程把黑巧克力融化,然后把四个鸡蛋的蛋清与蛋黄分离,往蛋黄里加两勺面粉、一勺糖,开始搅拌,搅拌的粘稠就可以了。接下来是最艰巨的任务——打蛋清。我撸起袖子,拿起三只筷子,开始徒手打蛋清。半个小时过去了......一个小时过去了,我的手都快打废了,蛋清始终没像教程里说的那样呈奶油状。没办法,只好换妈妈上阵。妈妈单手拿起五支筷子,“刷刷刷”蛋清就冒起了白色的泡沫,但是始终没成奶油状。我和妈妈瘫在沙发上,爸爸拿起八根筷子,接着打蛋清。
又过了两个小时左右,蛋清终于变成了类似奶油状。为什么是类似奶油状呢?因为我们一家三口齐上阵,还是没把蛋清打成奶油,只好往里面和了一点糖,冒充成比奶油稀一点的液体。
我们把蛋黄混合物、蛋清混合物和在一起搅拌,装进一个小饭盒,再将融化后的巧克力酱倒进混合物里继续搅拌,使它变成淡棕色。接下来就可以把它们放进烤箱里烤啦!巧克力蛋糕被拿出来时,整间屋子里都弥漫着浓浓的蛋糕香和巧克力香。我迫不及待的用叉子叉了一块尝了尝,哎呀!这块蛋糕好硬啊!“这蛋糕挺瓷实的啊!拿来当板砖想必是极好的。”我大笑着调侃道。突然,传来了一声惊呼,妈妈发现蛋糕中间还是流质状的。“这个蛋糕还是爆浆的啊!不错,不错!”爸爸也学着我的样子说道。
这就是我学做巧克力蛋糕的经历。