做蛋糕作文400字
幻想小镇里有位男孩叫汤姆。他是位面包店老板。汤姆做的面包香喷喷,每天早上排队买面包的队伍从柜台一直延伸到大街上。
彼得是面包店的老顾客,不过他不用排队买面包。为什么呢?因为他就住在面包店的壁炉边,他是一只聪明的老鼠,也是面包店的快递员。作为报酬,汤姆把做面包的余料送给彼得做美餐。
现在男孩长大了,想要出门环游世界。
有一天,汤姆对彼得说:“亲爱的彼得,你愿意做个面包师吗?”彼得高兴得一蹦三尺高,连声说:“太棒了,一言为定!”于是,汤姆就开始教彼得揉面团,擀面……
不久,河马弟弟来预定生日蛋糕。汤姆鼓励彼得:“今天,你来露一手吧!”于是彼得信心十足地和面、涂奶油,一切都有条不紊地进行着。可是第二天,河马弟弟尝了一口,连连摇头:“这蛋糕少了点什么?没有汤姆做的好。”“少了什么呢?”彼得问汤姆。汤姆想了半天,也大惑不解。这样吧,我再做回蛋糕给你瞧瞧。汤姆同样的和面、烘烤,边做边和彼得聊着镇上的喜事:鸡妈妈又添了新宝宝,小猪盖了新房,河马弟弟生日……不久,蛋糕出炉了。诱人的香味飘满了面包房,彼得做的蛋糕可没这么香。那秘诀在哪里呢?哈哈,聪明的彼得很快就明白了,原来汤姆做蛋糕时心里总想着快乐的事,把快乐做进蛋糕里。
现在,彼得已经正式上岗,每天面包店外依旧排着长队。明天汤姆就可以放心去环游世界啦!