过客作文400字
世人都说,春是匆匆的过客。可春风来,秋枫去,春天即使过去了,还会有再来的一天。可有一位过客是一去不复返的,即使过得再美好,也终究还是记忆中的一角。那就是时间。
时间,恰如那风,轻轻悄悄地从脸颊边,从眼底下拂过,却无可奈何任由它浪迹天涯。想要用双手去留住它,让时光慢一些,却它最是无情,化为泪水,流淌在人的脸颊。
春天的花朵,即使是凋零,也有再绽放的那一天;夏天的鸣蝉,即使是死亡,也有再繁衍的那一天;秋天的枫叶,即使是枯萎,也有再红的那一天;冬天那漫天飞舞的雪花,即使是化成水,也有再下起的时候。
但是,时间它是有脚的啊,从人的身旁赶过,穿梭在大街上,无影无踪。把时间看作是生命,虽然最后还是会死,但是起码要在生前留下最好的回忆。
时间是抓不住的,即使是再勤奋的人,也赶不上它。与时间赛跑,最后虽然还是会失败,但虽败犹胜,能与时间相之抗衡的人,才是最勇敢的。能与时间做斗争,即使是失败,也要败得辉煌!
时间不会给任何一个人机会,你走错的每一步,时间都会给你记录下来;你作的每一次孽,时间都会看到眼里;你获得的每一次荣誉,时间都会帮你保留起来。
时间是来无影去无踪的,你尽量去抓住它,虽然它还是会从你的指缝中逃离,但与时间作斗争,终究还是荣耀的。