过客作文400字
一直一直宅在寝室,隐身在QQ人人偷窥别人的心情状态,或者说默默关心他们和她们过得好不好。网络让远在天涯的我们近在咫尺,可就在咫尺间我们彼此依然沉默:这么近,那么远。现在还清楚地记得高一时候一个很有才气的女生在课前3分钟的演讲中说到:我们都是彼此生命中的过客,我只能陪你一程。
人生这么短,还要分成这么多次短途旅程,何其无奈。那些美好和不堪的记忆我都一直舍不得忘记,可是它们不是本应该随着时间消散的么?我怕它们像升不了天堂也下不了地狱的孤魂野鬼缠住我不放,老了不是精神分裂就是老年痴呆,这样不好,所以我狠狠心把它们忘了一大半……在新的路途中,如被缚的普罗米修斯,不断记忆,然后遗忘;再记忆,再遗忘。
今天在人人上看胡幽灵的相册,她的生活如斯精彩,可我只能以旁观者看看而已,连一两句评论都不必了,她是真性情的孩子,让她矫情的回复我那得多累多装,不要,不好!我无法参与她以后的生活了,也许不久之后我们又会把彼此忘记变回陌生人,忽然想起海子的诗句 “陌生人,我也为你祝福,愿你有个灿烂的前程,愿有情人终成眷属。” 我更希望我曾经很喜欢的胡幽灵能每天都这么开心,活的精彩,她生来就应该是被宠着的。聪明可爱高调,生活中充满故事,我真羡慕她。
缘分最是强求不来,我只希望我们都在旅途中珍惜每一处即将擦肩而过的风景。