我们作文400字
我们班有个数学天才,他的名字是黎梓扬。他个子很高,也很瘦,瘦得像根竹竿似的。他的发型也很有特色,像一个锅盖,他的嘴巴又扁又宽,从远处一看,活像一只鸭子。
黎梓扬虽然其貌不扬,可是却有陈景润的数学头脑。一次我在做数学作业时遇到了一道特别复杂的难题,我和几个同学绞尽脑汁也没有想出解题的方法。我们只好去请教黎梓扬。我们拿着作业本给他,向他求助。他看了看题目,皱了皱眉头,认真地思索起来,思忖了一会儿后,只见他拿起笔,不停地在草稿本写着,眉头紧锁,一会儿看看题目,一会儿看看草稿本,一会儿又用笔敲敲脑袋,似乎在做激烈的思想斗争。我们个个皆敛声屏气,期盼地看着他。而他却镇定自若,这时,天刮起了大风,好像在嘲笑他似的。黎梓扬紧咬着嘴唇,抬起头,过了好一会儿,他摸摸自己的后脑勺,兴奋地说:“我明白了了!”我们欣喜若狂:“真的吗?”我拿过作业本,睁大眼睛一看,哇!不愧是数学天才,把我们想不到的步骤都想出来了,黎梓扬的数学头脑真是比电脑还强!有条理,有思路,果然名不虚传!
这就是我们班的数学天才,怎么样,他厉害吧!