雨的作文400字
“好雨知时节,当春乃发生”。每当读起这句话,我便想起了雨,那温柔、调皮、活泼、文静的精灵。
春天的雨是温柔的。万物生长。你听,“沙沙”声,就像一段别出生面的专职音乐,伴着万物生长的节奏显得特别有趣。你摸,淅淅沥沥的春雨滴在手掌心痒痒的,好似一群小精灵在挠你一样。
夏天的雨是调皮的。烈日炎炎。它们落在草上,即使被无情的太阳晒干的小草重新有了生机。它们落在雨伞上,像一群群小精灵,正在兴致勃勃地玩滑滑梯。它们落在泥土上,使又硬又干的泥土变成松软的黏液。
你听,夏雨豆粒大的雨珠如同凿子,敲打着玻璃窗形成“滴滴答答”的交响乐伴着行人匆匆来去的脚步声。你摸,雨珠像玻璃球一样大,打在手掌心上一阵火辣辣地疼。
秋天的雨是活泼的。秋风送爽。它们送走了夏天的暴虐统治迎来了民以食为天的丰收季节。它们落在果树上,果树上立即长满了果子,它们落在田耕里
田耕里立即充满了大米它们落在田野里,田野里长满了红篱。真像一群会魔法的小精灵。
冬天的雨是文静的。鹅毛纷飞,几乎没有机会露面,但也有和大家见面时。它们滴落在屋檐上,屋檐上立即滴落下一个个圆润又文静的精灵孩子们。你摸,它不热,也不暖,冰冰的,能让你打一个寒战。
我非常喜欢雨,春天温柔的雨,夏天调皮的雨,秋天活泼的雨和冬天文静的雨。是它们让一年大放异彩!