温暖记忆的作文400字
去年暑假,记得那是一个天高气爽的日子,吃过早饭爸爸语重心长地告诉我说,为了让我们姊妹能接受更好的教育,他下学期准备让我们转学,转到离家很远的恒口小学上学。
听到这话,我整天都是忐忑的,直到晚上睡觉的时候,我还在想如果我转到恒口小学,那里的老师会不会喜欢我呢?那里的同学会不会都不理我,冷漠地对待我。“哎呀!不会了!他们一定不会这样的。”我安慰自己说。可是,我的心还是怦怦直跳,使我久久无法入睡。
就这样过了几天,我正式成为了恒口小学五年级四班的一员,我刚走进教室时,非常害怕,害怕没朋友,没人理我,可是班里的同学们出乎我的意料,并不是我想象中的那样,而是热情地欢迎我,都说愿意和我做朋友,在学习方面有不懂的地方,他们都愿意为我讲解。在数学老师讲一道难题时,我还没有进入状态竟然上课走神了,没有认真听老师讲,当老师让我们写这道题,我急得就像热锅上的蚂蚁!就在这时,一位同学向我伸出援助之手,她慢慢地给我讲,直到我学会她才回家了。这位女生就是我们的学习委员——邓雨婷。她不仅写字也写的好,而且待人热情,下课了同学们主动找我做游戏,使我很快融入到这个大家庭中,不再害伯,慢慢地我交到了很多的朋友。真正成为了五四班的一员啦!
这是我成长中让我觉得很温暖的记忆,也是一段深刻的记忆,听完我的诉说也许你们觉得这很正常,就是我们平时的校园生活呀!但于我这个新来的学生而言却是十分的感动!