繁星作文400字
我是从小就沐浴着母爱长大的,很小的时候,爸爸就因为工作问题来到南京。因此,我对母爱有了更深一层的感受,就像天上的繁星,数也数不清。
有一个美丽的夏夜,我和妈妈坐在校园里的凉亭中看星星。夜空晴朗,不时会吹来一阵阵凉爽的晚风,蟋蟀在草丛中低声地唱着。天上的星星密密麻麻,调皮地向我们眨着眼睛,一闪一闪地照亮了夜空。妈妈把我抱在怀中,轻轻地摇着。我抬头看着这些可爱的小精灵,它们正对我们微笑着,让我感受到爱的温暖。“妈妈,”我睁大了眼睛,“你的爱就像天空中的星星一样,数也数不清。”妈妈开心地笑了:“真的吗?”说着,把我抱得更紧了。
四岁那年我得了腮腺炎,两个腮鼓鼓的,一碰就疼,痛得我眼泪都掉出来了。妈妈连忙请了假,冒着被我传染的危险,一路小跑地把我抱到医院接受治疗。每天,我都要被医生扎上一次输液,我咬着牙挺了过去。而妈妈忍不住了,眼泪夺眶而出,扑簌簌地流出红肿的眼睛。我问妈妈:“妈妈,我都不哭,你为什么哭啊?”她却不愿回答了,只是沉默着。每天除了要在陪伴我,妈妈还要喂我吃药。由于药苦的缘故,我迟迟不愿意喝,妈妈为了我的健康,不得不逼我把药灌下去……由于为我请的假太多了,妈妈又受到了校长的严厉批评,我的心里产生一种愧疚之情。
哦,妈妈的爱,多如繁星,它们将永远陪伴着我,无论何时何地,我都将把妈妈的爱铭记在心,报答妈妈那数不清的恩情。