繁星作文400字
如果你问世界上最伟大的爱是什么,那莫过于纯洁的母爱!对此,我国著名作家冰心也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星·春水》。
在《繁星·春水》中有这样一首小诗:
母亲啊,
你是荷叶,
我是红莲,
心中的雨点来了,
除了你,谁是我在无遮挡天空下的隐蔽?
虽然这小诗只有三十来个字,但却让人深深体会到母爱的博大!这首小诗是对母爱的歌咏,因形象而难忘,因真挚而感人。
当我们烦恼、痛苦、伤心、悲哀的时候,除了投入妈妈的怀抱中去哭,我们还能做什么呢?妈妈是我们的第一位老师,辛苦地把我们抚养成人;妈妈是我们的精神支柱,每当我们失落的时候,她总是用温柔体贴的话语支撑着我们,鼓励着我们;当我们摔倒流血的时候,妈妈的心里也在流血;当我们不听话的时候,妈妈动手打我们,最痛的同样是我们的妈妈,正所谓“打在儿身上,痛在娘心里”。如果她的痛能够换来我们的快乐,就算是痛不欲生,对于妈妈来说,也是值得的。这使我想起了《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈为我们付出的实在太多了,而这是我们做子女的一生也无法报答的。每个人都只有一个亲生母亲,在妈妈生日的时候送上最真挚的祝福,唱出《世上只有妈妈好》来表达我们对妈妈的爱!