上周五,老师给了我们一个神奇的任务:“下周带一个生鸡蛋来看看谁能保护这个鸡蛋,这样它一周内就不会破了。”听了这话,每个人都很困惑:老师葫芦里卖什么药?
我一接到老师的任务,就考虑如何完成保护生鸡蛋的任务。当我到家时,我拿了一个小方形盒子,里面放了一层厚厚的绉纸。然后我在皱纹纸上放了很多棉花。然后我小心翼翼地把我精心挑选的鸡蛋放进棉花堆里。乍一看,它看起来像一个“舒适的小屋”。我掀开小盒子的盖子,但盖子总是向上倾斜。我拿一块海绵盖住盖子,并用绳子系住。我想:这种“三重保险”不会打破鸡蛋。
实验的第一天,我一起床,就迅速取出鸡蛋,看看它是否碎了。当我到学校的时候,我看到我的许多同学的鸡蛋都碎了,所以我更关心我的鸡蛋。下课后,我又看了看鸡蛋,但幸运的是它们没有破,所以我确信我造的“小屋”是安全的。我每天给鸡蛋通风,像照顾孩子一样小心。我也每天看着它们,看看它们是否坏了。老师解开谜语的那天,我看到所有打碎鸡蛋的学生都非常后悔。我的鸡蛋还没有打碎你。我高兴得跳了三英尺高。
老师严肃地说:“如果鸡蛋是孩子,你是父母,你是称职的父母吗……”想到父母在鸡蛋保护方面的辛勤工作,我很感动。我们的父母有多棒?