当老师宣布学校下星期二要举办“跳蚤市场”活动时,我们班立刻沸腾起来,像砸开了锅似的,那兴奋劲就甭提了。随后的几天里,我们盼星星盼月亮,这一天终于盼到了。
中午十二点,老师给我们讲了“跳蚤市场”大买卖中,应该注意的事项后,就带着“营业员”、“推销员”等下楼装饰店面去了。教室里只剩下我们购物的人员,因为购物的时间还不到,所以我们只能在座位上焦急地等待,这段时间简直像蜗牛爬似的,过得特别慢。有位同学偷偷地溜出教室,站在阳台上向下望,大家都跟着出来,像开了闸门的水龙头一样一拥而出。我翘首东望,看到许多人都在紧张而忙碌地布置着摊位。当我们看到自己班的摊位时,都兴奋地尖叫起来。突然,广播里响起了老师的声音,她通知我们准备好,快要下楼购物了。我们一听,赶紧排好队心急火燎地下了楼。
来到操场,同学们立刻分散,向各个班级奔去。当然我也不例外。我向人多的摊位跑去,但有许多摊位被围得水泄不通,我只能闲逛。每个摊位都有很多商品,我顿觉眼前琳琅满目。桌子上摆满了书本 、玩具、光盘 、卡片?多的令人眼花缭乱。那里的售货员也很热情。一见到“顾客”拿着一样东西爱不释手,便会极力吹捧这样物品的好处或优点。最后,我在三年级的摊位前买了物美价廉的书,感到特别开心。
一小时后,“跳蚤市场”买卖活动在讨价还价声和笑声中结束了。这次活动让我学会了讨价还价,真希望这种活动能多些。