击剑作文400字
这个暑假,我参加了万国击剑中心广州第二站男子花剑丙组的比赛。比赛先是小组赛,按积分排名。四轮下来,我以全胜的成绩进入淘汰赛。淘汰赛,我遇到了几个比较强的对手,比赛打得很艰难。尤其在16强进8强的时候,开始我以四比零领先,之后被对手反超,比赛打到六比九,我落后三分。之后我拼尽全力,咬紧牙关,连追四分,成功逆转,以十比九的比分有惊无险地进入八强。之后的比赛打得比较顺利,比分差距拉得比较大,一路杀入决赛。决赛前,我得知我的对手是中级的,而我还是初级的级别。我就想:唉呀,我只能拿亚军了。可是,我还是很认真地去打比赛。我一直记着平时集中训练跟赛前突训时教练跟我说的技术要点,不能只有进攻没有防守也不能只有防守没有进攻,两者要联合起来,打好每一剑。最终,我取得了比赛的胜利,获得了冠军。当我登上领奖台的时候,我觉得很激动。领完奖以后,很多的教练都围着我,他们有的对我说:“笑一个!”有的说:“拥抱一个!击个掌!”。大家都很开心。
经过这场比赛,我知道了:暂时的落后不可怕,只要认真打好每一剑,有拼搏精神,就有可能取得胜利!